Вторая статья не заставила себя долго ждать! Но она будет написана немножко на своеобразную тему, при этом каждый в ней может найти что-то полезное для себя, если у вас есть мотивация становиться лучше! Обработали? Ну что ж, поехали!
Начать хотелось бы с того, что еще со своего раннего детства, я был человеком, который всегда выбирал какие-то фандомы и жестко фанател по ним. Эдакий «гик» на минималках.
В районе 8-9 лет я кайфовал от мультфильма по телеканалу Дисней «Американский дракон: Джейк Лонг». Я просто мечтал и представлял то, как я превращаюсь в дракона и спасаю мир. Еще тогда я начал понимать, что во мне зарождается особая любовь к различным произведениям.
С 9 до 14 лет я читал всего «Гарри Поттера». Аналогично, чтобы у меня тогда не спросили про поттериану, я на все знал ответ.
Когда мне было 10, я сходил с ума по черепашкам-ниндзя, в частности по умному и смышленому Донателло.
В районе 13-17 лет я чуть ли не все знал про комиксы и кино-вселенную MARVEL. Я покупал комиксы на сэкономленные с обедов деньги, ходил абсолютно на все фильмы КВМ. Даже когда выходили «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: финал», я специально не ходил в школу, чтобы не схватить спойлеры.
И это далеко не все: также я являюсь огромным поклонником Вселенных игр “Detroit: become human”, “Dota 2”, “The wolf among us”. Сериалы «Сверхъестественное», «Очень странные дела» также в моем сердце, но писать что-то подробное про это я не буду, может в другой раз. Так вот, на чем мы остановились?
Но в моменте мне это все надоело. Если из черепашек и американского дракона я вырос, а комиксы перестали быть интересными, то в 18 лет я познакомился с аниме, и тут пошло…
Начинал я с тайтла под названием «Волейбол» по совету своей знакомой, потому что люблю этот вид спорта всей душой и было интересно посмотреть, что там происходит. Прикольно, понравилось, захотел больше.
Дальше была «Атака титанов». Как раз таки тот тайтл, о котором я даже слышал еще до того, как начал смотреть аниме. По правде, «атаку» можно считать культовым произведением, так как она внесла огромную роль как в восприятии аниме, так и в жанр кино в принципе.
Как же я кайфовал от нее. Да и сейчас кайфую. От того сюжета, персонажей (Леви Аккерман в сердечке до сих пор), от рисовки, от мотиваций персонажей.
Но в моменте этот тайтл закончился. Я долго от него отходил, но в конечном итоге нужно было двигаться дальше. Куда? Вы все об этом прекрасно знаете, но вернемся к этому чуть позже.
После «Атаки Титанов» меня понесло. Я не буду перечислять ВСЕ, что я посмотрел, назову только одни из самых любимых: Токийский гуль (манга!); Клинок рассекающий демонов; Блич; Евангелион; Человек-бензопила; Этот глупый свин; Хоримия; Я хочу съесть твою поджелудочную; Форма голоса; Твое имя (че звал сларк)… И многое многое другое. Просто это пришло первую в голову и наиболее яркие и запоминающиеся для меня.
НО!
Это был конец 2020 года. Я тогда еще сидел в тик токе. И тут у меня начали появляться всякие непонятные рекомендации из какого-то «нового и интересного» аниме. И как раз в одном моменте, персонаж так харизматично говорил «постарайся, постарайся» на японском, что после этого я сразу побежал смотреть. И тут пошло…
Как вы могли догадаться, речь о «Магической битве». Ее парадокс в том, что она одновременно собирает в себе лучшие качества культовых аниме, в тоже время она не похожа ни на один тайтл. Именно этим, и еще многим другим (рассмотрим далее), она меня зацепила, но давайте по порядку…
Сюжет.
По началу многим он не нравится, аргументируя это скукой и непониманием того, что происходит в кадре. Могу частично согласиться с этим, но блин, вы когда ходите в зал, чтобы накачать красивое и рельефное тело, тоже после первой тренировки говорите, что это скучно и непонятно и лучше брошу? Нет. Тогда едем дальше.
История магической битвы строится на противостоянии людей-магов против проклятых духов - созданий, которые родились из-за плохих эмоций людей, соответственно эти духи далеко не самые добрые создания.
Вроде бы ничего сложного, но то, как это подается, как рассказываются внутренние законы и механики, силы магов и многое многое другое - просто ВАУ.
От одних сюжетных поворотах в арке «Инцидент в Сибуе» я ловил такой экстаз, что просто навсегда запомню…
Рисовка.
Одна из причин такого хайпа вокруг проекта. «Магическую битву» делает студия MAPPA - довольна спорная в плане отношения к сотрудникам, но то, как аниматоры ее рисуют - это просто что-то с чем-то.
Ребята, я считаю рисовку в магичке одной из самых красивых вообще во всей аниме-индустрии. Даже тот же «Клинок рассекающий демонов», чей главный козырь - рисовка, далек от рисовки магички: драки, экшен сцены, проклятые техники, глаза персонажей, раскадровка в статике - это все также сильные стороны битвы, но далеко не козырные.
Наверное хотелось бы здесь и добавить про мангу. Для большинства своих подписчиков поясню. Манга - это японский комикс, созданный в черно-белом формате, чаще всего являющийся прототипом для создания аниме. И как раз таки манга «Магической битвы» - это вайб. На равне с ней я могу поставить только рисовку в манге «Токийского Гуля».
Я просто обожаю эту атмосферу в манге, эти эмоции, эту внимательность к деталям. Геге Акутами (автор манги «Магическая битва») воистину постарался над своим произведением.
Персонажи.
Вот он. Ключевой момент «Магической битвы». Тот самый козырь, спрятанный в рукаве Геге Акутами. Почему? Сейчас разъясню.
Недавно в одном паблике в вк проходил опрос, с целью выявить самого популярного персонажа из аниме «Магическая битва». Его прошло около 2000 человек (кому интересно -https://vk.com/wall-213683173_12025). Так вот, о чем я.
В нем надо было просто назвать трех твоих самых любимых героев. Какие мои? Чуть позже, чуть позже. Но я веду к тому, что в итоге там было 66 персонажей, и это далеко не все!
И я веду к тому, что почти все их них ПОЛНОСТЬЮ раскрыты. Да. Ты знаешь их характер, их мотивацию, их силы и способности. И в таком ассорти персонажей ты просто утопаешь, разбираясь в каждом из них.
И это действительно круто. Круто, что в этом произведении нету второсортных персонажей, которые нужны лишь для того, чтобы двигать сюжет. Нет. Здесь каждый важен и нужен.
И они все разные: тут вы можете найти как качка-переростка, фанатеющего от K-POP звезд и первой фразой при знакомстве которого является: «КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ ТЕБЕ НРАВЯТСЯ»; девушка, которая живет только тем, чтобы зарабатывать деньги; парень, который перечисляет только состав онигири (блюдо японской кухни).
И многие тебе начинают нравиться, какие-то наоборот - бесить. И как раз, когда ты начинаешь их анализировать, ты углубляешься в суть произведения и начинаешь получать от этого удовольствие.
Вернемся к моим прошлым словам. Кто мои любимые персонажи и почему они меня «спасли»? Интересно? Тогда продолжим.
Ключевые герои для автора статьи
1. Итадори Юдзи: главный герой.
«Я знаю этого пацана, сколько бы его душа не разбивалась, он всегда возвращается. У него есть идеал, который заключается в неутомимости.
(с) Сукуна»
На добродушного подростка, который жил обычной жизнью, в один момент падает вся тяжесть и сложность магического мира. Когда ты следишь за ним, ты видишь, как из доброго и веселого юнца, Итадори превращается в хладнокровного человека, в какой-то степени монстра, причем не по своей воле. Пройдя все испытания, как физические, так и духовные, он остается верен своим идеалам, верен себе. Это меня поражает и завораживает.
То, что он пережил, то что он почувствовал, это нельзя передать словами. Всем сердцем его люблю.
Многие даже говорят мне, что мы с ним похожи. Очень возможно, очень вероятно.
2. Сатору Годжо: сильнейший маг.
«Между небом и землей, лишь я один - достойный».
А вот и он. Тот, кто украл сердце автора еще в 2020 году, когда я начал смотреть магбитву. Высокий, голубоглазый и беловолосый учитель просто поразил меня своей натурой, ведь уже во второй серии, встав перед лицом САМОГО МОГУЩЕСТВЕННОГО короля проклятий во всей истории магбитвы, он сказал: «Не волнуйся, я сильнейший».
И мне стало интересно. А что с ним? А почему он такой? А почему он всегда в повязке? А почему он такой самоуверенный? А может он и не сильный, а всего лишь трепло?
И все это раскрылось в аниме. Не буду больше ничего говорить, чтобы не было спойлеров, просто Сатору - единственный в своем роде как внутри своей Вселенной, так и в аниме индустрии в целом.
3. Тодзи Фушигуро: резонанс магического мира.
«Вы ребята… такие благословенные свыше… Но проиграли обезьяне вроде меня, которая не может колдовать»
Тот самый антигерой этого произведения. Человек, который был изгоем из-за того, что в нем совсем не было проклятой энергии (основа «магической битвы», именно из-за нее появляются проклятия, благодаря ей маги могут пользоваться своими техниками. И она есть у всех, даже у обычных людей).
Соотвественно пройдя через ад в своей семье, которая ценит только могущество проклятой энергии, Тодзи решил стать сильнее… другими способами. Он довел свои физические данные до такого пика, что даже величайшие маги и проклятия для него были всего лишь пустышкой.
И это показывает его целеустремленность и характер. Он стал сильным из-за поганого мира, тем самым доказав всем, что он - самый настоящий «убийца магов».
ФИНАЛ
Так а почему эти персонажи стали спасением для автора канала «Оригинальное название»?
Если вы внимательно прочитали все, что я написал выше, то уже могли догадаться: эта тройка персонажей (Итадори, Сатору, Тодзи) спасла меня в критические моменты в моей жизни. Я пережил с ними один из самых сложных этапов моего становления, поняв и переосмыслив некоторые моменты. Я научился у них многому, я стал сильнее благодаря им.
А все ЭТО, в свою очередь, из-за прекрасного произведения, под названием - «Магическая битва».