Найти тему
Хибины

Яичный рулет с сырной начинкой: вкусная и сытная закуска за 10 минут

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом яичного рулета с сырной начинкой. Вкусная и сытная закуска, которая готовится за 10 минут, а исчезает со стола мгновенно.

Для приготовления яичного рулета потребуется:

Яйца — 4 шт.;майонез — 130 граммов и 2 столовые ложки для начинки;плавленые сырки — 2 шт.;чеснок — 3 зубчика;укроп — несколько веток;соль, перец — по вкусу.

Для начала в миску нужно разбить яйца и добавить 130 граммов майонеза. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

Застелить противень от духовки пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и вылить взбитые яйца, сформировав прямоугольник. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Тем временем плавленые сырки следует натереть на крупной терке. Затем необходимо мелко порубить укроп, измельчить чеснок и все добавить к сыру. Получившуюся начинку заправить 2 столовыми ложками майонеза и перемешать.

С яичного коржа снять бумагу для выпечки, сверху распределить начинку и завернуть рулет. Его нужно нарезать на порционные куски и подать к столу.

Ранее издание «Хибины»
сообщало, как приготовить рыбную намазку на хлеб. Бюджетная закуска в праздник и в будни.