Найти тему

Классический американский тыквенный пирог

Излюбленное блюдо американцев для любого торжества замечательно подойдёт и для буднего дня. Нежная текстура, пряный аромат и яркий вкус тыквенного пирога наполнят осеннее чаепитие красочностью и позитивом.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 320 г;

Сливочное масло — 120 г;

Желток — 1 шт.;

Соль — 1 щепотка;

Мука для раскатывания теста.

Для начинки:

Тыква — 1 кг;

Сливки жирностью 33% — 250 мл;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 6 ст. л.;

Мёд — 4 ст. л.;

Кайенский перец — 1/4 ч. л.;

Молотая корица — 1/2 ч. л.;

Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.;

Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.;

Молотый имбирь — 1/2 ч. л.;

Соль — на кончике ножа.

Для подачи:

Взбитые сливки;

Орехи в карамели.

Шаг 1. Для теста нарезать кубиками охлаждённое сливочное масло. Муку с солью просеять на большую доску.

Шаг 2. Кубики сливочного масла выложить на мучную смесь и порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук.

Шаг 3. Сформировать тесто в большой шар. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4. Достать тесто из холодильника, снять плёнку. Раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 26—28 см, формируя бортики. Наколоть вилкой, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.

Шаг 5. Приготовить начинку для пирога. Тыкву очистить, удалить семечки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Переложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варить на среднем огне до мягкости, 20–25 мин.

Шаг 6. Снять с огня и немного остудить. Размять содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложить тыквенное пюре в мелкое сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 7. Тесто в форме накрыть листом бумаги для выпечки и выложить любые сухие бобовые. Выпекать основу пирога 10 мин при 200 °C. Удалить бумагу вместе с бобовыми. Вернуть корж в духовку ещё на 5 мин.

Шаг 8. Для начинки взбить яйца с сахаром, мёдом, сливками, пряностями и солью. Добавить тыквенное пюре. Еще раз взбить. Получившуюся массу вылить на корж. Выпекать 40 мин при 180 °C. Остудить пирог в форме, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Шаг 9. Украсить сливками и орехами.