Найти тему

Вторая потеря за неделю

Одна очень эмоционально болезненная, а вторая просто дорогая. 

И даже если надо благодарить, что «взял деньгами», то в этой фразе для меня нет искренности. Потеря, она и есть потеря.

-2

Сначала папа где-то забыл сумку, где в том числе была самая ценная игрушка дочери - ее любимый заяц, практически член семьи. Был подарен крестной на крестины и ровно пять лет был ее «ангелом-хранителем» - так эмоционально она его воспринимала. 

В сад без зайца тоже никак… и даже на праздники.
В сад без зайца тоже никак… и даже на праздники.

Потеряли. Искали, естественно. Дважды обошли все магазины, где могли оставить, сообщение о поиске и вознаграждении нашедшему и вернувшему тоже были размещены во всех местных ресурсах. Сердечки, поддержка, но ни одного сообщения о находке. 

А вчера вечером мы еще и оставили самокат у кадетского корпуса, где гуляли и ждали мальчиков с занятий. Увидели Мирона, кинулись к нему, на радостях загрузились в машину и поехали. Уже дома я поняла, что самокат остался на площадке с качелями. 

-4

Дома пока поужинали, помылись, уложились - половина 12-го ночи. Решила уже не оставлять детей одних и ехать утром - всё равно надо было рано выезжать и везти среднего сына на доп.занятия на другой конец города. 

 

Утром самоката не было. Дочь и сын еще не знают (самокат младшего сына, сестре давал покататься). Но самокат хотя бы можно купить. А по зайчику дочь плачет каждый вечер, да и днем часто вспоминает. Но потеря невосполнима.

Любой другой, это просто другой, у нас они есть. Я же не знала, что бывает такая привязанность к одной единственной игрушке и покупала ей этих зайцев ВЗАМЕН.

Но оказывается, так не бывает, любовь к единственному, неказистому, ободранному и шитому-перешитому зайчику не заменить никакими красавцами, пусть даже новыми, с белоснежным мехом. Тот - родной, а эти - просто зайцы.

-5

Какими словами дочь утешать, честно, не знаю. «Не волнуйся, не переживай, не плач» - это обесценивание. Еще хуже. Врать, что «зайчик в лес убежал» - тоже вранье, язык не повернется такое сказать. Или даже сказать, что у зайчика теперь новый хозяин - тоже как-то жестоко и неправильно. 

-6

Этот заяц с нами - в огонь и воду. Дочь верит, что у каждой игрушки есть душа и что ночью игрушки оживают (спасибо современным мультфильмам). 

-7

А уж когда дочь в больнице лежала два года назад, этот зайчик и вправду стал и ангелом хранителем, и утешителем, и уменьшителем, и переключателем всех страданий и боли, которые дочь испытывала.

-8

Самые жесткие фотографии из больницы не показываю, но зайка нам всегда помогал.

Что ж за неделя такая?

Один отклик на сообщения в местных чатах всё же был. Женщина написала, что когда-то также забыли зайчика в магазине, вернулись через 20 минут, его уже не было и никто не видел. Дочь была еще маленькая, сейчас ей уже 15, но вспоминает и горюет до сих пор.

И всё-таки я не понимаю, зачем было кому-то брать эту сумку? Ничего ценного для других там не было - заяц, видно же, что исключительный, потрепанный и чей-то любимый, рисунок папы (дочь в садике нарисовала) и маска дракона (из фикспрайса, стоила, кажется 140 рублей). Папа с дочкой забрали сумку из садика, поехали за новой игрушкой в ДМ, зашли за вкусной рыбкой в соседний ТЦ, помогли какой-то старушке перебраться через стройку у метро (у нас там грандиозный передел территории у метро - ругатьсянетубольшесил на все эти «улучшения»), уехали и тут же вернулись, потому что заметили, что нет пакета из детского сада. И стали заходить во все магазины, где были. Обошли всё безрезультатно. На следующий день снова поехали. Ничего.

И самое главное, что я на 99 % уверена, что вещи просто выкинули в мусор. И кто нашел - не состоят и не читают местные группы в ТГ, потому что они «англичане», как говорит моя дочь, для которой что армянский, что таджикский - английский. Просто нашли, утащили, убедились, что ничего ценного - выбросили. Но зачем выбрасывать, если видите, что это вещи какого-то ребенка?!

А мы рыдаем. И пока так и не находим слова, чтобы утешить. Муж тоже, видела. И жалко и больно.

Один процент - это всё же надежда. В том числе на то, что я ошиблась, и что не все англичане - НЕлюди.