Иностранные делегации, прибывающие на саммит БРИКС в Казани, смогут познакомиться с традиционной татарской кухней. Для них будут организованы специальные мастер-классы по приготовлению национальных блюд и выпечки. Об этом сообщил вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Радик Абдрахманов.
"Мы хотим, чтобы гостям саммита БРИКС было не просто вкусно, но и интересно познакомиться с нашей культурой через кулинарные традиции", - отметил Абдрахманов.
В рамках мастер-классов иностранные гости смогут научиться готовить такие блюда, как "Чак-чак", "Тюбетейка", "Эчпочмак", а также изучить секреты приготовления традиционной татарской выпечки. Организация мастер-классов - это часть программы культурного обмена, которая будет представлена гостям саммита БРИКС в Казани.