Сегодня трое моих школьников ездили с экскурсией на фабрику мороженого.
Впечатлений масса. Из из рассказов вечером за столом я поняла, что им показали весь цикл производства мороженого. Интересно, что каждый из них увидел технологию «под своим углом». Рассказывали они примерно так:
-«Там такой конвейер и эскимо на палочке движется. А потом оно так «плюх» в шоколад обмакивается, потом вот так достается и падает на ленту».
-«Ты че! Оно не падает. Если оно упадет, оно треснет сразу. Оно просто там задерживается низко. Так вот прям вот так, как будто лежит, но подвешенное».
-«А потом оно так опять поворачивается и там такая упаковка как лента выходит, мороженое кладется и нож так РАЗ и обрезает».
-«Два ножа».
- «Нет, один».
-«Нет два».
- «Два два, Федь, два. Ты просто так стоял, что тебе второго ножа видно не было».
Мной еще раз подмечено, когда старшие дети рассказывают что-то, то один у них рассказчик, один оппонент, один адвокат. Они очень внимательны к технологии процесса: очень тщательно рассказывают что на каком этапе куда повернулось. Интересно так их слушать.
С экскурсии каждый привез коробку с мороженым и несколькими кусочками сухого льда. Естественно, криошоу мне было обеспечено.