Найти тему
Музтальгия

Шоу "ЯРЧЕ ЗВЁЗД". Разбираю 3-ий выпуск 2-го сезона. Внезапно адекватный Лазарев и ворох различных проблем.

Приветствую! После откровенно слабого второго выпуска, появились опасения – уж не впадёт ли шоу в крутое пике? Слишком сильный контраст появился между крутым стартом сезона и откровенно слабым вторым концертом. Потому третий выпуск вполне мог стать определяющим. Смогли ли создатели проекта выправить ситуацию? И да, и нет. В общем – надо разбираться! Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!

-2

В судейской четвёрке снова произошли изменения. Причём сразу два. Очередная рокировка Кравец-Мартиросян. А Алексея Чумакова подменил Сергей Лазарев. И сделал это (внезапно!) довольно удачно. Концепцию шоу он понял и оценивал именно уровень похожести. Чем меня даже порадовал. А если Лазарев выглядит на общем фоне адекватным – значит с шоу явно творится что-то не то...

-3

Не стану затягивать материал лишними вступлениями и сразу перейду к основной части – более детальному разбору каждого выступления. Букав будет много. Духоты тоже. А если повезёт – юмор местами может проскакивать. Но это не точно. И стандартно отмечу: всё написанное – исключительно субъективная и предвзятая точка зрения, которую я, тем не менее, разумно и детально аргументирую. Высказываться об участниках буду в том порядке, в котором они начинали петь. Погнали!

-4

Открывающая выпуск тройка изображала Ларису Долину с её хитом «Половинка». Вышло крайне неоднозначно. Елена передвигалась по сцене с такой бешеной энергетикой, будто бы под костюм к ней электрические провода подвели и время от времени были её током. Долина даже в юности так активна не была. И уж тем более ногами никого лягать не пыталась. Потому в образ участница не попала от слова совсем. Ещё и гримёры «постарались» – с выключенным звуком я бы никогда не смог угадать в кого именно она якобы перевоплотилась. С голосом дела обстояли получше – слышались нужные звонкие нотки. Но всё остальное увы подкачало.

Ирина справилась на порядок лучше – двигалась спокойнее и сдержаннее, что на порядок больше соответствовало оригиналу. Плюс – внешне действительно похоже. Особенно во взгляде. Отчётливо в глазах читалось превосходство и высокомерие, свойственные Ларисе Санне. Пела же, как я считаю, ниже чем было необходимо в данной композиции.

Марина... Видимо она планировала принять участие в каком-то другом музыкальном шоу, а здесь на сцене оказалась по ошибке. Абсолютно ничем она на Долину не походила. Ни внешне, ни вокально. Стопроцентный промах. В общем – здесь для меня выбор очевиден. Мой виртуальный балл отправляется Ирине. Так же посчитали и судьи большинством голосов (1-3-0). Справедливо.

-5

Вторая тройка постаралась воплотить на сцене образ Элвиса Пресли с композицией «A Little Less Conversation». И здесь ситуация сложилась на порядок хуже. Меня не убедил ни один. Каждый участник – старался и местами походил на короля. Но именно что – только эпизодами. Александр всё делал как надо, но не чувствовалось в его Элвисе жизни. Выступал на автоматизме, без эмоций. Даже как-то устало.

Евгений весьма точно передал бархатный тембр оригинала, но максимально неуклюже двигался. Отчего очень испортил общее впечатление от собственного выступления. Столь корявых и неестественных движений Пресли себе не позволял никогда. К тому же – на него надели чудовищный пиджак! Даже смотреть на который – было почти физически больно! Денис старался передать образ совсем ещё молодого короля, но выходило тоже не ахти. В его перформансе чувствовалась наигранность.

Но всё-таки из этой тройки я бы отдал свой голос именно за Дениса – думаю, что у него был наибольший потенциал. Однако члены жюри посчитали иначе и в следующий тур пропустили Александра (3-0-1). Ладно, ок. Могло быть хуже.

-6

Следующая тройка перевоплотилась в Михаила Круга исполнив «Владимирский централ». И это – очередной провал кастинг-группы проекта «Ярче звёзд». Вы реально что ли выпускаете на цену всех желающих? Вот я – никогда Круга не слушал. Его творчество от меня – далеко настолько, насколько это вообще возможно. Но даже я знаю именно эту песню и отчётливо слышал, что никто из участников и близко не был похож.

Рафан хотя бы старался. И в куплетах ещё выдавал необходимый минимум. Но когда после выступления спел акапельно припев – вообще ничего не походило на оригинал. Андрей – просто рандомный чувак с искусственными усами. Гошу по ходу и вовсе взяли для количества. Но и это ещё не всё. Участников словно бы специально подобрали так, чтобы внешне они оказались максимально далеки от образа Михаила? Кто будет изображать большого и статного Круга? Правильно: низкий, тощий и просто рандомный чувак с искусственными усами.

Итого – тут я голосую против всех. Для меня это – одна из самых позорных троек за все два сезона проекта! А возможно и худшая. А так как кого-то надо было пропустить дальше – выбор жюри пал на Андрея (1-2-0). И тут мне было вообще всё равно.

-7

Финальная тройка перевоплотилась в Тони Брэкстон. И я уверен, что процентов 95 зрителей в первую очередь задались вопросом: «А кто это вообще?». Тут у меня вопрос к редакторам шоу – неохваченных образов ещё более чем достаточно. Почему именно Тони Брэкстон? Согласен, она хорошая певица. Но никогда не пользовалась большой популярностью в нашей стране.

С таким же успехом можно показать, например, Мисси Эллиот. Очень харизматичная и энергичная хип-хоп исполнительница. Только вот подавляющее большинство у нас о ней слыхом не слыхивало. Как и о Тони, впрочем. Потому этот выбор остаётся для меня загадкой. Справились участницы неплохо. Карина спела ровно, правильно, даже где-то похоже. Но меня – почти усыпила. К тому же сказала, что работает за кадром в музыкальных шоу. Так что – интрига в этой тройке закончилась ещё до начала выступления)

Инну практически не показывали и дали спеть меньше остальных. Потому её шансы – были близки к нулевым. Ольга показала свой мощный голос на полную. Плюс – особо понравилась режиссёру выпуска, так как именно её показывали больше остальных. Недостаток здесь был один – она вообще не походила на оригинал. Ни внешне, ни голосом. Я бы свой виртуальный балл отдал Инне. Когда все спели акапельно – именно к её кандидатуре я и склонился. Но снова остался в меньшинстве. Как я и подумал в начале – дальше прошла Карина (2-1-1). Да, блат ещё никто не отменял!

Итог первого тура для меня выдался крайне неутешительным. Выход в финальный раунд только одной участницы не вызывал у меня вопросов. С остальными – всё как-то совсем на тоненького. Но, небольшой спойлер, дальше пойдёт лучше)

-8

Открывал второй тур Андрей с песней «Жиган-лимон». И это было очень слабо! И даже неважно, что он дважды забывал слова. Это как раз простить можно. Волнение ещё никто не отменял. Хуже то, что он ни капли не был похож на Михаила Круга. Просто уставший мужчина зашёл в караоке после работы, чтобы спеть любимую композицию. Всё здесь мимо. В голосе какие-то дребезжаще-вигливые нотки присутствовали, что сильно раздражало. А под конец выступления – участник мне уже бесконечно надоел и очень хотелось выключить эти его потуги на «творчество». Вот тут – прямо дно! Иначе и не скажешь. Старались разве что танцоры. Они кое-как оживили это нолище. Им от меня – респект. В остальном – полный провал!

-9

Следующим на сцену вышел Александр и исполнил «Can’t Help Falling In Love». И увы, магии не случилось. Выступал, словно мальчик-отличник. Вроде и придраться не к чему – выучил всё так, что не подкопаешься. Но о чём пел и какие эмоции при этом мы должны были испытывать – вообще не ясно. Всё на сцене вызывало ощущение искусственности. Неестественности.

Пусть это будет избитый штамп, но я не поверил участнику. Да, это намного лучше того кошмарного позорища, что неделю назад в шоу «Точь-в-точь» показывал некто Волчков – там реально отвратно было! Я снова приведу в пример фильм «Элвис». И хотя кино мне не особо зашло, но Остин Батлер в этой роли показал выдающуюся игру! Он реально в каждом выступлении будто бы наизнанку выворачивался. Здесь же – просто хорошо, качественно. Но не более.

-10

Третьей выступала Ирина с хитом «Стена». Участница смогла передать многие нюансы оригинала, поэтому получилось действительно похоже. Даже мимика и надменная улыбка присутствовали. Как и стандартное «спасибо» после каждой фразы. Так что тут мне подкопаться не к чему. Хотя не могу не отметить момент, что сам образ (лично для меня) абсолютно не интересный. Потому здесь у меня сложился парадокс: с одной стороны Ирина заслужила самых лестных слов за свой перформанс, а с другой – я бы дико не хотел победы именно этого образа. Ну не нравится мне Долина, что я могу поделать?!?

-11

Финализировала музыкальную часть концерта Карина с композицией «Spanish Guitar». И выступила намного лучше, чем в первый раз. Получилось мягко, притягательно, завораживающе. Ещё и песня прекрасная! Это хотелось слушать и смотреть. Не отрываясь. Здесь для меня магия случилась. Даже добавить больше нечего. Лучше сами зацените. Однако было понятно, что займёт она самое последнее место. Как бы ни выступила. Очень грустно от этого(

-12

Теперь время распределить всех по местам. Четвёртый Андрей. Думаю, что не надо объяснять почему. Сходства ноль. Ни во внешности, ни в голосе. Благо творчество Круга мне параллельно, иначе в адрес редакторов «Ярче звёзд» от меня было бы на порядок больше гневных эпитетов за столь откровенное издевательство над его образом. Никак иначе я увиденное назвать не могу.

Третий Александр. Не верю я его Элвису. Какая-то дистиллированная вода, вместо крепкого напитка. Атрибуты все на месте (даже в собственном костюме выступал!), а содержание отсутствует. Для того, кто профессионально пародирует короля рок-н-ролла – обычное проходное выступление. Из разряда: сделал и забыл. А вот дальше сложно.

Вот честно – я был против образа Долиной, но Ирина действительно выложилась. Какие к ней могут быть претензии? Сильнее остальных меня впечатлила Карина. Она учла всё сказанное после первого тура и во втором показала действительно вживание в образ. Потому я бы, скорее всего, отдал свой голос за неё. Поскольку я пристрастен и не стал бы голосовать за Долину. Но это я. А реальные зрительские голоса распределились следующим образом:

-13

Всё оказалось максимально тривиально и получилось именно так, как я и предсказывал – несмотря на удачное перевоплощение Карины она стала последней. А провальное по всем пунктам выступление Андрея оказалось выше. А всё почему? Потому что Круга у нас знают намного больше людей, чем Тони Брэкстон. И вот кто теперь пристрастен и необъективен, после таких итогов?

В общем членам жюри предстоял выбор между Александром и Ириной. А в шоу «Ярче звёзд» участников-мужчин ещё с первого сезона не любят. Вот и на сей раз неожиданности не случилось. Единогласно победу присудили Ирине. Она-то молодец, тут без вопросов. Но всё равно – как-то неприятно...

-14

Отдельно ещё хочу отметить общий уровень работы членов жюри и ведущего. К сожалению адекватности у всех – заметно поубавилось. Да и с чувством юмора у многих начались серьёзные проблемы. Тимур Родригез, как по мне, абсолютно не справляется. Идеальный ведущий – это декорация. Тот кто просто объявляет участников и итоги. Потому я с такой симпатией отношусь к Славе Макарову в «Маске» и «Аватаре». Это пример фактически идеального ведущего такого формата. Родригез же – везде старается влезть. И что-то из слов жюри прокомментировать. И какую-то проходную шуточку отпустить. И всё это – вообще не в тему. Кринжатина чистой воды! Его на сцене слишком много. Хотя не должно быть видно вообще. И с каждым выпуском становится только хуже.

-15

И даже четвёрка жюри – заметно сдала. Как ни странно это от меня услышать, но меньше всего претензий у меня – к Лазареву. Он говорил в основном по делу. И даже (о ужас!) мне скорее понравился здесь. Но это, вероятно, потому, что он понимал – здесь он на замену и потому не имеет смысла много выделываться. Думаю, что в «Аватаре» он на наших нервах ещё отыграется...

Зато Иван Абрамов заделался спецом 80 lvl по вокалу. Претензий от него стало прилетать – выше крыши. Вроде добренький на вид, с постоянными шуточками. Временами даже довольно смешными, стоит заметить. Но походу корона на голове начинает по немногу вырисовываться. Даже Гарик Мартиросян, к которому я отношусь с большой симпатией – стал слишком много внимания к себе приковывать. Часто перебивает других, что тоже не есть гуд. Как ведущий шоу он мне нравился больше.

И возникает ощущение, что особо неуютно стало Даше – она как-то совсем потерялась. Говорить ей дают очень мало. И часто она выглядит какой-то потерянной. В общем – произошедшие изменения (пока) на пользу шоу не пошли, увы.

-16

Итоговое впечатление от третьего выпуска. Среднее. Но ближе всё-таки к положительному. Недочётов достаточно. Но в большей степени они касаются работы редакторов и спецов по кастингу. Их пора бы выставить на мороз и заменить более компетентными профессионалами. Участники выступают скорее достойно. Но не всегда походят на оригинал. Что для шоу перевоплощений – весьма чувствительный недочёт. Но всё-таки мне «Ярче звёзд» нравится. Несмотря на всё отчётливее проступающие минусы. И я всё-таки понадеюсь на лучшее. На постепенно намечающийся путь наверх. Хотелось бы...

Ярче звёзд, 2 сезон, 3 выпуск

Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением о втором сезоне, об эмоциях и ожиданиях от этого и следующих выпусков. Я каждый раз всё внимательно прочитываю и по мере возможности отвечаю. И обязательно оцените материал – вам не трудно, а мне это очень важно для дальнейшей мотивации и его продвижения в ленте, ведь мои публикации практически перестали туда попадать. Также жду вас в своих каналах в Yotube (Музтальгия Видео) и Telegram (Музтальгия Lite). И никуда не уходите – впереди есть ещё много самых разных тем для дискуссий)

Также обратите внимание и на другие материалы:

ЧУДО В ПЕРЬЯХ! Разбираю 2-ой выпуск 2-го сезона Шоу "ЯРЧЕ ЗВЁЗД". Что пошло не так?

ШОУ "ТОЧЬ-В-ТОЧЬ". Подробно разбираю 4-й выпуск. Неужели наконец-то не полный провал?

Самые громкие кинопровалы 2024-го года, которых никто не ожидал.