Первый пост на дзене должен отразить, так сказать,общее настроение, да?
Взрослые, уставшие люди, раздраженные всем подряд на свете - welcome ❤️ И да, здесь будет обсценная лексика.
Вот кстати (что, конечно, совсем некстати). На тему религии.
Живет себе автор этого текста, ваша покорная слуга, спокойно в комфортном районе города. Прямо перед домом - большой, красивый, чистый и до зубоскрежета благополучный сквер. Когда-то там был пустырь, бардак и бичи, а потом вдруг стало дорого, собаки, шмотки которых стоят дороже, чем вся я, и сквер. Так, собственно бывает.
Построена вся красота на по большей части частные инвестиции, поэтому - не напиздили, потому что ну как пиздить у самих-то собей. Это вот в этом году там ёлку поставили и зимний городок, залепив все логотипом Роснефти. Вот там, видимо, что-то из бюджета успели укусить - ёлка была косенькая, зимний городок представлял собой накиданное глыбами ледяное уродство, как будто там нагадила громадная коза, и лично я бы логотип такой важный лепить на это безумие банально постеснялась. Но не мне Роснефть судить.
А в самом вот сквере, когда не новый год, вышло красиво и благостно. Огромная детская площадка, лесок, чистые дорожки, искусственный пруд, постриженные газоны и...церковь. Или молельный дом. Я не сильно разбираюсь. Дом, помимо собственно, дома, имеет в ведомстве значительный кусок данного сквера, огороженный забором, за которым не происходит нихуя. Ну, в смысле на оттяпанной земле разве что тачки паркуют, а вот полезная, так сказать, земельная площадь, никак не используется, земледелие неразвито, что очень волнует моего внутреннего агронома. На что живут - непонятно, может за счет побирающихся рядом алкашей, крестящихся в прощающие алкоголизм небеса, может за счет подземной парковки, столь удачно расположенной под участком. Может просфорки продают, долларов по сто пятьдесят за грамм. И все бы ничего, если бы эта прекрасная церковь не обзавелась внушительными, не по размеру своему, колоколами.
Эти светлые люди ебашут, извините, в колокольцы в совершенно непредсказуемое время. Это адово здание находится, напомню, в центре сквера, окружённого жилыми домами. И вот - жарким летним днём с приоткрытыми окнами, в восемь часов утра воскресенья, в беспокойный сон измученного пятидневной рабочей неделей человека, врывается оповещение вторжения татар. Или монголов. По тональности не всегда ясно.
Глашатай собирает поселение на ратную битву с супостатами, заранее внушая подходящим к крепости врагам как минимум уважение. Как максимум - пугает разрывом перепонок.
Очень нескрепно живётся в такой ситуации.
Настолько, что я выследила этого святого человека, который с половины восьмого утра разминает мышцы на колокольне, перед тем, как ровно в 8:00 дать хардкора в этом унылом месте, и гуглю заговоры на отсыхание конечностей.
Я даже не спрашиваю, почему на этих святых людей не распространяются земные законы - например простой и понятный закон о тишине. Почему меня, выйди я в сквер с колонкой в выходной часиков в семь, и включи на ней мелодичных AC/DC, привлекут к ответственности, а их нет? Я совсем немного удивляюсь факту постройки гребаных этих домов мракобесия , утащи меня шайтан за такие слова, сугубо в хороших районах и выгодных локациях. Почему это все не находится на выселках, чтоб прям даже дороги туда не было, а надо было пешком через семь болот идти, страдая и преодолевая, к богу, так сказать?