Найти тему
Твоя Опора Мира

ТОП - 5 причин неуверенности в себе

Неуверенность в себе - для очень многих является основной причиной отсутствия изменений в жизни.

1. На перинатальном уровне это нежелание рожать нас родителей. Причиной неуверенности в себе будет отсутствие базового права на жизнь. Бессознательное желание спрятаться, быть невидимым для матери, быть удобным для матери, потому что будет перманентный страх, если заметят - избавятся, лишат жизни.

Выход: осознать, что есть доказательство нашего права, зафиксированное на бумаге под названием "Свидетельство о рождении", которое дает нам это право. Наша задача его присвоить. Второе - выбор жить или не жить в руках Бога, не у родителей, потому что дети приходят не для родителей, а для Бога. А Богу мы нужны и важны, раз у нас есть жизнь.

2. Страх ошибаться. Если в детском возрасте нас часто ругали за ошибки, или эксперименты, тогда формируется паттерн неуверенности, страха критики и непринятия, страха отвержения, если я что-то сделал не на "отлично". Страх оценки, оценивания, осуждения.

Выход: признать и принять, что ошибок не существует. Всё есть эксперимент. Когда мы учимся, мы получаем какой-то результат, который может не соответствовать нашим ожиданиям о результате. На самом деле результатом будет считаться любой опыт, который мы получили из совершенного действия. Неуверенность возрастает тогда, когда у нас есть образ результата. Но если воспринимать действия из состояния игры, и без ожидания результата, тогда отсутствуют ожидания, отключается серьезность и мы получаем опыт гораздо легче.

3. Ударная буква Азъ в имени (Светлана, Наталья, Дарья, Макар, Александр и пр.) для носителей ударной буквы в именах неуверенность в себе - фоновое напряжение жизни, с которым необходимо научиться взаимодействовать, научиться управлять этим состоянием. Это напряжение позволяет достигать результатов, потому что точка удовлетворения в особой глубинной уверенности в себе. Реализация своего "хочу" - будет главным движком для носителей таких имён, и чем больше инструментов будет по управлению напряжением, тем больше будет возможности проявить себя и свои способности.

Выход: Взрастить внутри себя фигуру "внутреннего наблюдателя", который будет направлять и отслеживать фокус внимания и мыслей. Исследовать различные инструменты самопомощи, которые будут помогать выходить из состояния обесценивания.

4. Отсутствие связи с родовой системой. Если есть претензии, обиды, неоправданные ожидания к родителям, эти состояния препятствуют получению нами состояния достоинства. А если в базе состояние достоинства не прописано, если я не занят свое собственное место в иерархии родовой системы, тогда я не смогу занять своё место в социальной системе и системе мира. Мы встраиваемся в общий замысел Творца, через свою родовую систему. Если я отрицаю мать или отца, я не чувствую себя достойным, но чувствую себя беспутым и растерянным, недостойным и неуверенным.

Выход: взять ответственность за выбор Души, которая выбрала именно тех родителей, которые у вас есть. Каждая Душа выбирает себе ровно ту семью, с теми сценариями и программами, которая позволит наработать необходимые навыки, чтобы в последствии человек мог реализовать свое предназначение. Родительский дом это пространство урока для каждой Души, где формируется личность.

5. Инфантильная позиция. Как следствие из п. 4 если человек не разрешил внутри себя противоречия мать/отец, не взял ответственность за выбор родителей, не чувствует к родителям уважения и благодарности, тогда нет возможности выйти во "взрослую позицию", где реализуется формула "я причина всего, что со мной происходит". Тогда находясь в детской позиции у нас нет возможности/желания брать ответственность за свои действия, а следовательно, нужен кто-то "взрослый", кто возьмет ответственность за наши действия, и тогда наша воля нам не принадлежит, а принадлежит тому, кого мы этим взрослым назначили. А следовательно мы становимся тотально зависимы от мнения и оценки этого "взрослого", и тогда как итог - неуверенность в себе, и в том, что тебе "мудрый взрослый похвалит и поставит пятерку".

Выход: взрослеть. Перенастраивать свои реакции на то, чтобы в каждой ситуации брать ответственность, осознавая, что все ситуации, с которыми вы сталкиваетесь, есть ваш внутренний запрос на получение опыта. Нет виноватых в том или ином событии, есть задачи, которые вы каждый день сами перед собой ставите, а раз сами поставили, значит точно есть возможность эту задачу решить.

Нет виноватых в том, что с вами происходит. Ибо состояния обиды и вины это тоже родом из детства. Взрослый человек берет ответственность за свою жизнь тотально.