Осень. Конец октября. Время собирать капусту. В нашей полосе выращивают обычную белокочанную. И время ее готовить)
В нашей семье,голубцы,традиционно готовит муж. А я и не претендую). Считаю это блюдо,его коронным. И так,нам понадобится: вилок капусты среднего размера с чистыми не дырявыми листьями,фарш смешанный,рис проваренный до состояния альденто. Лук,морковь,чеснок,соль,перец.
Начинаем ,конечно с фарша,перекручиваем мясо с овощами приправляем,я добавляю яицо сырое для связки. И подготовленный заранее рис. Смешиваем. Готово
А дальше начинается волшебство. Муж колдует над листьями. Нагревается огромная кастрюля,не до кипения. Опускается вилок с надрезанными листьями у кочерыжки,что бы листья хорошо отошли от вилка и не порвались.Следующим этапом,уже снятые листья проварить пару минут,что бы лист стал пластичный.Даже не так,не сварить сбланшеровать)
Затем муж ювелирно срезает толстые прожилки с капустного листа
В итоге ровный листик,без прожилок.
Дальше,банально
Немного фарша
Сворачиваем в аккуратный конвертик
Как то вот так,плотно заворачиваем и...вуаля
Ну и теперь самое вкусное. Обжарить с двух сторон. Я добавляю помидоры,для соуса. Протушиваю мин 20...и...вкуснейшие домашние голубцы готовы) подавать с ложкой сметаны и зеленью)))
Приятного аппетита !
Кстати,голубцы можно готовить не только из обычной капусты. Но и из пекинской) принцип,тот же самый. Только время бланшировки листа надо сократить до 1 минуты. Из принципиального- сворачивание голубца. Если из обычной капусты начинаем от кочерычки ,то пекинку наоборот( все то у них китайцев наоборот)))),кладем мясо в противоположную сторону там широко и сворачиваем как раз к кочерыжке
Из савойской капусты,пробовали....это такая
Не понравилось,горчит почему то. А вот из красной...надо поробовать)))
Говорят,жутко полезная)))
Всем хорошего настроения,в эти хмурые дня и немного лета ,из личного)))