Найти в Дзене

Куда же девать эту капусту..... ( из серии Готовим дома)

Осень. Конец октября. Время собирать капусту. В нашей полосе выращивают обычную белокочанную. И время ее готовить)

В нашей семье,голубцы,традиционно готовит муж. А я и не претендую). Считаю это блюдо,его коронным. И так,нам понадобится: вилок капусты среднего размера с чистыми не дырявыми листьями,фарш смешанный,рис проваренный до состояния альденто. Лук,морковь,чеснок,соль,перец.

Начинаем ,конечно с фарша,перекручиваем мясо с овощами приправляем,я добавляю яицо сырое для связки. И подготовленный заранее рис. Смешиваем. Готово

-2

А дальше начинается волшебство. Муж колдует над листьями. Нагревается огромная кастрюля,не до кипения. Опускается вилок с надрезанными листьями у кочерыжки,что бы листья хорошо отошли от вилка и не порвались.Следующим этапом,уже снятые листья проварить пару минут,что бы лист стал пластичный.Даже не так,не сварить сбланшеровать)

-3

Затем муж ювелирно срезает толстые прожилки с капустного листа

Начинает с серединки. Лист сбланшированный- становится полупрозрачный,эластичный
Начинает с серединки. Лист сбланшированный- становится полупрозрачный,эластичный

-5

Итог
Итог

В итоге ровный листик,без прожилок.

Дальше,банально

-7

Немного фарша

-8

Сворачиваем в аккуратный конвертик

-9

Как то вот так,плотно заворачиваем и...вуаля

-10

Ну и теперь самое вкусное. Обжарить с двух сторон. Я добавляю помидоры,для соуса. Протушиваю мин 20...и...вкуснейшие домашние голубцы готовы) подавать с ложкой сметаны и зеленью)))

-11

Приятного аппетита !

Кстати,голубцы можно готовить не только из обычной капусты. Но и из пекинской) принцип,тот же самый. Только время бланшировки листа надо сократить до 1 минуты. Из принципиального- сворачивание голубца. Если из обычной капусты начинаем от кочерычки ,то пекинку наоборот( все то у них китайцев наоборот)))),кладем мясо в противоположную сторону там широко и сворачиваем как раз к кочерыжке

-12

Из савойской капусты,пробовали....это такая

-13

Не понравилось,горчит почему то. А вот из красной...надо поробовать)))

-14

Говорят,жутко полезная)))

Всем хорошего настроения,в эти хмурые дня и немного лета ,из личного)))

Настурция
Настурция