Приготовим вкусный рулет, пока еще сезонных яблочек.
Как всегда вкусно, просто и полезно!
Для коржа, берем:
- Яблоки - 0,5кг.
- Мука (у меня ц/з) - 75гр.
- Сметана - 2ст.л.
- Яйцо - 1-2шт.
- Орех (у меня фундук) - 50гр.
- Корица - 1ч.л.
- Разрыхлитель 1/2ч.Л.
- Подсластитель - по вкусу (я добавлять не стала, потому хватило сладости в яблоках)
Делаем:
Отчищаем яблоки от кожуры и семечек.
Режем кубиками.
Добавляем к яблокам все ингредиенты и тщательно смешиваем.
Выкладываем на пергамент тонким слоем и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Как будет готово, свернуть корж в рулет и убрать остужать, под полотенце.
А теперь готовим крем:
- Творог мягкий - 150гр.
- Сливки (можно заменить рикоттой или любым другим творожным сыром) - 100мл.
- Подсластитель - по вкусу
Делаем:
Все соединить и взбить.
Когда корж остынет, намазать его кремом, свернуть и дать пропитаться 3 часа, но это не обязательно и так вкусно!
Украсить по желанию, у меня был растопленный шоколад без сахара (можно, орехами, ягодами, и т.п).
Приятного аппетита!