Как обычно в выходной день еду на работу и размышляю о своей жизни. Для чего, зачем, почему? И казалось бы, много добилась за эти годы, и со стороны кажется, неплохо живу. А мысли навеваются не радостные. Нет не грустные, но какие-то философские. Хотя я не гуманитарий. Что бы красиво изложить свою мысль, это мне надо прям постараться. Образование экономическое. Сказываются так же детские комплексы (зажимы), люблю молчать, за это при устройстве на работу первые три месяца ко мне всегда присматриваются, и понять не могут брать или не брать, какая-то подозрительная, мало улыбается и общается. Уж тем более не заискиваю перед начальством, но зато потом раскрываюсь как розочка в бутоне.
Может просто осень, или что в выходной все дома, а я работаю. Хотя в выходные комфортнее работать: пробок на дорогах нет и клиентов меньше, тоже видимо отдыхают. Сын взрослый. Я ему уже не нужна сильно. Мужа нет. Только кошки вечером заглядывают в глаза в прихожей и то потому, что в сумке вкусняшки могут быть. Они конечно скучают и любят меня, но их две и они друг у друга есть. Как в той песне:- «Давай найдем друг друга». А терапевт сказала мне как-то на приеме: - «Внуков Вам надо, меньше будете в себе копаться». А где я их возьму? Это же внуки… С одной стороны она права. Домашние дела, суета, забота о ближних, наполняют и отвлекают. Только если эти ближние не вампирят, не злоупотребляют, и не принимают заботу за что-то должное (чтоб не в одни ворота вобщем). Я конечно не про маленьких детишек, а скорее про вторые половинки и возможно про взрослых детей (не своих). Мои хорошие😍
Отклонилась от основной темы, может от гуманитария есть все-таки немного у меня.
Так вот, недавно я узнала от знакомой, что в автобусах и троллейбусах, если платить по штрих-кодам стоимость проезда 27 рублей, а раньше за 40 ездила там же и платила картами или наличными у кондуктора. Вот как это понимать? Такая разница. Еще не пользовалась картой Омка, а там с пересадкой в пол часа можно за 35 проехать. Просто сейчас это стало актуально. Закрывают мост через Иртыш «60 лет ВЛКСМ» и на работу буду добираться, не знаю даже как. Возможно и пешком через мост, по мосту.
Еду я все еще в маршрутном такси на работу, оплатила 40 рублей, и мне так стало жалко не сэкономленные деньги, хотя раньше ездила спокойно, когда не знала. Голова, как говорится, не болела по этому вопросу. Размышляя далее над темой экономии я вспоминаю моменты из жизни, когда например на работе я за раз продала 5 симкарт теле2 (это у нас пассивный доход) и случается он крайне редко и мне это не привычно, сразу на руках иметь 500 рублей. Ловлю себя на мысли, что как-то легко дались мне эти деньги, но при этом радуюсь, конечно. И в ближайшее время прилетает нежданчик. Заболел сын, вызвал скорую и я на такси туда обратно быстро их потратила. Как пришли, так и ушли. И вот думаю, может эти блоки у нас в голове и мы не готовы принимать легкие деньги. Если бы я ситуацию восприняла как должную и сказала себе, я их заработала и имею на них право, может ничего плохого бы не случилось, тем более сама по дилерскому соглашению в приложении регистрировала человека, тратила свое время. И таких случаев много. Как только в руках больше денег чем обычно и ты думаешь, что стал богаче, то как в поговорке: - "То сахар кончился, то трусы порвались" - начало не помню. Было как-то раз, появились деньги легким путем и вдруг сразу ушли в аптеку. Совпадение? Складывается впечатление, что господь не заинтересован, что бы мы разбогатели и возможно потеряли свою душу, измеряя все материальным. Или работает другой закон, закон денег, который мы (я) не знаем. Еще слышала такую версию. Возьмем к примеру олигарха (богатого человека, бизнесмена).
Ни у кого не вызывает сомнения, что большие деньги зарабатываются не совсем законным путем, а может и криминальным. Закон, как говорится для, них не писан, только для нас. Так вот, есть версия, что если делать плохое дело и верить, что оно хорошее, ничего не происходит. Это вопрос веры. Мы думаем, почему Господь не наказывает плохих людей и они обогащаются. А это работает не так. Жулик думает, что он все правильно делает, его совесть не мучает и он живет припеваючи, возможно (наверно). А мы (я) от любой легкой суммы вгоняемся в краску и думаем, что не достойны и получаем, что подумали.
Пишу конечно же про себя. Не про всех. Может кто- то уже давно открыл этот закон, а я почему то-не могу. Воспитание СССР каленым железом не выжечь. Это навсегда. Кстати это же касается и экономии на чем-либо. Вроде сегодня сэкономил, завтра о-па, возникли непредвиденные расходы. Факт! Может экономить не стоит, просто рационально, с умом подходить к тратам (кажется это одно и тоже) 🙄.
В очередной раз купила лотерейный билет. Отнесусь к этому серьезнее!!!
Нет, серьезнее не могу!!!😂
👎👎👎Фигу не нашла