Найти тему
Светлана Лана

Сосиски в тесте, превращаются в ход-дог. Простой рецепт.

Когда красиво, не всегда вкусно. Простые, доступные рецепты, без прикрас.

Хот-дог в сосиске в тесте
Хот-дог в сосиске в тесте

Сынок попросил сделать сосиски в тесте. Времени было мало, но вот что получилось на скорую руку.

Тесто:

  • Молоко 400 мл
  • Сахар 2 ст ложки
  • Соль 1 ст ложка
  • Сухие дрожжи 2 пакетика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1-1,5 стакана.

-2

Молоко подогреть и вылить в посуду, где будет замешиваться тесто.

-3

Добавить сахар, соль, дрожжи и три столовые дожи муки, все хорошо перемешать.

-4

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 20.

-5

Когда опара покроется пузырьками и станет воздушной, то добавить яйца и подсолнечное масло - перемешать.

-6

Самой последней добавляем муку от одного стакана до полутора. Хорошо вымешиваем, что бы тесто не липло к рукам.

-7

Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься.

-8

Достаем сосиски, очищаем от оболочки и считаем, что бы знать, на солько кусочков делить тесто.

-9

Даем нашим колобкам постоять минут десять, что бы быть пышными. Подготовить желток, для смазывания.

-10

Выглядит, конечно не очень. С сосисками дать тесту подойти еще минут десять. Но вот красоту наводить и красиво их выкатать в руках, у меня не было.

-11

Ну получилось, почти прилично. Зато вкусно!

-12

Но, в голову пришла неожиданная мысль, что можно сделать ход-доги.

-13

Разрезала теплую булочку, добавила немного майонеза, кетчупа, горчицы и моркови по-корейски.

Вот и хот-дог!

Некрасивое, на скорую руку, не всегда не вкусное!