Найти тему
Меню на месяц

Тосканский суп с фаршем

Оглавление

Ещё один рецепт потрясающего супа из готового меню на месяц 😋

Тосканский суп с фаршем - ароматное, сытное и вкусное первое блюдо итальянской кухни с нежным сливочным вкусом.

Тосканский суп
Тосканский суп

Продукты (на 4 порции):

  • Фарш свиной или говяжий - 250 г
  • Картофель - 300 г (3 шт.)
  • Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки жирностью 15% - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твёрдых сортов - 30 г
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

1. Свежую петрушку измельчите острым ножом. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша. Мясо немного ужарится и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.

2. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).

3. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

4. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.

Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, положите в каждую тарелку по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.

Приятного аппетита!

Оцените, если вам понравился рецепт.

Подпишитесь, если вам нравится мой канал 🫶

А чтобы не ломать голову "Что приготовить сегодня?", можете заказать готовое меню на месяц или на неделю на сайте menunames.ru. Сделано для своей семьи с любовью и заботой ❤️

#менюнамесяц #менюнанеделю #менюдня #рецептсуп #рецепты #тосканскийсуп