Ещё один рецепт потрясающего супа из готового меню на месяц 😋
Тосканский суп с фаршем - ароматное, сытное и вкусное первое блюдо итальянской кухни с нежным сливочным вкусом.
Продукты (на 4 порции):
- Фарш свиной или говяжий - 250 г
- Картофель - 300 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки жирностью 15% - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твёрдых сортов - 30 г
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
- Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
1. Свежую петрушку измельчите острым ножом. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша. Мясо немного ужарится и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
2. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
3. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
4. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, положите в каждую тарелку по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
Приятного аппетита!
Оцените, если вам понравился рецепт.
Подпишитесь, если вам нравится мой канал 🫶
А чтобы не ломать голову "Что приготовить сегодня?", можете заказать готовое меню на месяц или на неделю на сайте menunames.ru. Сделано для своей семьи с любовью и заботой ❤️
#менюнамесяц #менюнанеделю #менюдня #рецептсуп #рецепты #тосканскийсуп