Рецепт из нашего готового меню.
Шакшука-еврейское блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лука и приправ. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Яйца - 4 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры крупные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Зелень для подачи - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Лук почистите и мелко нарежьте. Перец почистите и нарежьте мелким кубиком. Помидоры залейте кипятком на минуту, снимите кожицу и тоже нарежьте мелким кубиком. В скороде на растительном масле обжарьте лук с перцем 10 минут, помешивая. Далее добавьте порезанный помидор, соль, перец и приправы по вкусу, и тушите ещё около 7 минут. Почистите чеснок и пропустите через пресс прямо в скороду, перемешайте. С помощью столовой ложки в овощной массе сделайте четыре углубления и в них разбейте яйца. Немного посолите. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут. За это время белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Подавайте, посыпав зеленью, с хлебом. Приятного аппетита!
Оцените, если вам понравился рецепт.
Подпишитесь, если вам нравится мой канал 🫶
А чтобы не ломать голову "Что приготовить сегодня?", можете заказать готовое меню на месяц или на неделю https://vk.com/menunames. Сделано для своей семьи с любовью и заботой ❤️
#шакшука #рецепт #завтрак #менюнамесяц #менюнеделя #семейноеменю #менюдлясемьи