Найти в Дзене
Волшебная Еда

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт для ПП и не только! Понравится всем сладкоежкам даже несмотря на то, что готовится десерт без сахара! Всего 4 ингредиента: банан, яйцо, какао-порошок и разрыхлитель. В составе кекса нет муки и сахара. Запекать ничего не придется. Смешал всё — и в микроволновку. Кекс будет пористым, чуточку влажным и очень вкусным. А главное, вы сможете им насладиться всего через 5 минут — именно столько времени вам понадобится на приготовление. Совет! Лучше готовить бананово-шоколадный кекс не в одной чашке, а в двух — так он у вас точно «не сбежит» и хорошо пропечется. Спелый банан (а еще лучше переспелый) очистить от кожуры и разломить произвольно на кусочки, поместить в чашу блендера. Туда же разбить яйцо, сразу добавить какао-порошок и разрыхлитель. Если хотите, то можете подсластить, добавив ложку сахара или мёда. Я сахар не добавляю, но поливаю готовые кексы шоколадным сиропом. Сами по себе они будут умеренно-сладкими (при условии, если банан был спелым). И не советую уменьшать количество
Оглавление

Рецепт для ПП и не только! Понравится всем сладкоежкам даже несмотря на то, что готовится десерт без сахара!

Всего 4 ингредиента: банан, яйцо, какао-порошок и разрыхлитель. В составе кекса нет муки и сахара. Запекать ничего не придется. Смешал всё — и в микроволновку. Кекс будет пористым, чуточку влажным и очень вкусным. А главное, вы сможете им насладиться всего через 5 минут — именно столько времени вам понадобится на приготовление.

Совет! Лучше готовить бананово-шоколадный кекс не в одной чашке, а в двух — так он у вас точно «не сбежит» и хорошо пропечется.

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • спелый банан – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – по желанию

Приготовление

Спелый банан (а еще лучше переспелый) очистить от кожуры и разломить произвольно на кусочки, поместить в чашу блендера. Туда же разбить яйцо, сразу добавить какао-порошок и разрыхлитель. Если хотите, то можете подсластить, добавив ложку сахара или мёда. Я сахар не добавляю, но поливаю готовые кексы шоколадным сиропом. Сами по себе они будут умеренно-сладкими (при условии, если банан был спелым). И не советую уменьшать количество какао-порошка, от этого зависит не только вкус, но и плотность кекса.

-2

С помощью погружного блендера пробить до однородности. Получится густая, тягучая масса шоколадного цвета.

-3

Перелить в чашки — лучше взять две. Если налить в одну чашку, то тесто может сильно подняться и «убежать» через край. Из чаши блендера удобно выкладывать массу, помогая себе силиконовой лопаткой, она соберет все тесто со стенок без остатка.

-4

Чашки будут наполнены примерно наполовину (может получиться чуть больше или меньше, все зависит от размеров банана).

Отправить обе чашки в микроволновку (одновременно) и готовить при максимальной мощности (у меня 800 Вт) в течение 3 минут. Под действием микроволн тесто поднимется, а затем опадет обратно, при этом кексы станут рыхлыми, словно пористый шоколад.

-6

Они самостоятельно отстанут от стенок даже несмотря на то, что мы их ничем не смазывали.

-7

Очень вкусно, если полить сверху шоколадным сиропом или растопленным шоколадом, посыпать орешками — отлично подходит миндаль. Осталось заварить кофе — и можно наслаждаться!

-8
Бананово-шоколадный кекс в микроволновке | Волшебная Eда.ру

-9