Найти тему
Брежневка в Купчино

Выиграла два кочна капусты на фестивале «Купчинский кочан», и вот, что из них приготовила. Рецепт бигуса от мамы

Хочу поделиться с вами простым рецептом бигуса на сковороде, в который превратили кочны, выигранные на фестивале «Купчинский кочан» 14 сентября. Наверняка тех самых кочнов уже ни у кого не осталось, но впереди зима, и это один из самых доступных продуктов.

Те самые кочны за участие в конкурсе на фестивальный костюм.
Те самые кочны за участие в конкурсе на фестивальный костюм.

Ингредиенты для бигуса по-купчински

  • 1 средний (небольшой) кочан белокочанной капусты.
  • 2 крупных луковицы.
  • 1/2 стакана томатной пасты.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.
  • Специи: прованские травы, сухой чеснок, базилик, паприка — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Кочан нашинковать не очень мелко.

Нашинкованный кочан. Фото моё.
Нашинкованный кочан. Фото моё.

2. Лук нарезать полукольцами.

Пример нарезания лука полукольцами. Фото со стока.
Пример нарезания лука полукольцами. Фото со стока.

3. 1/2 стакана томатной пасты посолить и добавить 1/2 стакана растительного масла (в этом рецепте применялось подсолнечное). Перемешать.

4. На дно крупной глубокой сковородки налить растительного масла. Выложить лук и капусту. Добавить 1/2 чайную ложку соли, 1/2 чайную ложку чёрного перца, остальные специи из перечня. Всё перемешать.

5. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут, периодически помешивая.

6. Через 15 минут всё залить полученным томатным соусом, перемешать.

7. Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

Степень готовности каждый определяет по своему вкусу. Важно, чтобы капуста не подгорела.

Готовый бигус по-купчински. Фото моё.
Готовый бигус по-купчински. Фото моё.

Если будете готовить по этому рецепту, поделитесь фото в комментариях!

Если было полезно, ставьте лайки и делитесь публикацией! Сейчас это самая важная поддержка, т.к. показы очень упали.


С любовью к истории района Купчино и много полезностей для дома – в моём блоге. Подписывайтесь!

Мой канал в Телеграм.

Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.

А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.

Еда
6,23 млн интересуются