Хочу поделиться с вами простым рецептом бигуса на сковороде, в который превратили кочны, выигранные на фестивале «Купчинский кочан» 14 сентября. Наверняка тех самых кочнов уже ни у кого не осталось, но впереди зима, и это один из самых доступных продуктов.
Ингредиенты для бигуса по-купчински
- 1 средний (небольшой) кочан белокочанной капусты.
- 2 крупных луковицы.
- 1/2 стакана томатной пасты.
- 1 стакан растительного масла.
- 1 ч.л. соли.
- 1/2 ч.л. чёрного перца.
- Специи: прованские травы, сухой чеснок, базилик, паприка — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Кочан нашинковать не очень мелко.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. 1/2 стакана томатной пасты посолить и добавить 1/2 стакана растительного масла (в этом рецепте применялось подсолнечное). Перемешать.
4. На дно крупной глубокой сковородки налить растительного масла. Выложить лук и капусту. Добавить 1/2 чайную ложку соли, 1/2 чайную ложку чёрного перца, остальные специи из перечня. Всё перемешать.
5. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут, периодически помешивая.
6. Через 15 минут всё залить полученным томатным соусом, перемешать.
7. Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
Степень готовности каждый определяет по своему вкусу. Важно, чтобы капуста не подгорела.
Если будете готовить по этому рецепту, поделитесь фото в комментариях!
Если было полезно, ставьте лайки и делитесь публикацией! Сейчас это самая важная поддержка, т.к. показы очень упали.
С любовью к истории района Купчино и много полезностей для дома – в моём блоге. Подписывайтесь!
Мой канал в Телеграм.
Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.
А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.