Хочу поделиться с вами простым рецептом бигуса на сковороде, в который превратили кочны, выигранные на фестивале «Купчинский кочан» 14 сентября. Наверняка тех самых кочнов уже ни у кого не осталось, но впереди зима, и это один из самых доступных продуктов. 1. Кочан нашинковать не очень мелко. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. 1/2 стакана томатной пасты посолить и добавить 1/2 стакана растительного масла (в этом рецепте применялось подсолнечное). Перемешать. 4. На дно крупной глубокой сковородки налить растительного масла. Выложить лук и капусту. Добавить 1/2 чайную ложку соли, 1/2 чайную ложку чёрного перца, остальные специи из перечня. Всё перемешать. 5. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут, периодически помешивая. 6. Через 15 минут всё залить полученным томатным соусом, перемешать. 7. Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Степень готовности каждый определяет по своему вкусу. Важно, чтобы капуста не подгорела. Если будете готовить по этому рецепту,
Выиграла два кочна капусты на фестивале «Купчинский кочан», и вот, что из них приготовила. Рецепт бигуса от мамы
19 октября 202419 окт 2024
16
1 мин