В вопросах экономии я прошла довольно большой путь от совершенно глупых ошибок в стиле "буду покупать все, что дешево, а уже потом думать зачем мне это" до "зачем читать отзывы, я же вижу, что это выглядит нормально, можно смело покупать". Многие продукты, несмотря на то, что они одинаковые по составу, все равно могут сильно отличаться (я это поняла по консервам), поэтому далеко не всегда экономия получается разумной.
"Светофор" это прямо-таки камень преткновения всех, кто хочет и заплатить поменьше, и купить получше, поскольку зачастую покупатели магазина либо расхваливают его, либо критикуют, игнорируя тот факт, что здесь есть и хорошие (точнее обычные) продукты, и довольно-таки провальные.
Итак, может ли экономия в таком магазине быть разумной? Давайте порассуждаем вместе, а я заодно покажу вам то, что удалось найти (как раз расскажу о своем мнении и впечатлениях от увиденного или же даже купленного).
В "Светофоре" очень много кондитерских изделий, пирожных здесь всегда было столько, что устанем выбирать, если будем читать каждый состав и описание. На фото самые симпатичные для меня, что-то вроде медовиков с составом, который будем долго читать. Из плюсов: недорого (246 рублей за кг), вполне может стать заменой печенья к чаю. Из минусов: состав и малая схожесть с медовиком. В общем, имеет место быть, но никаких восторгов точно не будет, хотя далеко не худшее "печенье".
На втором фото уже то печенье, которое лично я похвалю. Да, оно детское, а у таких обычно и лучше состав + действительно по вкусу весьма неплохое. Мне оно нравится тем, что оно очень легко растворяется, с молоком так и вовсе получается идеальный вкус. Стоит выгодно, 67 рублей, похожее в других магазинах дороже.
Обычно только по осени и смотрю в сторону такой ягодной и фруктовой консервации, да и то лишь по той причине, что она идеально подходит для чая. Вместо сахара кладем ложку-две варенья, протертых с сахаром ягод и т.д., и ву-аля, получается уже новый по вкусу напиток. Если верить составам на банках, то они зачастую еще и натуральные, по вкусу нарекания могут быть разве что к количеству сахара, но и здесь оценка такая, субъективная.
Клюкву с первой фотографии покупала один раз, хорошая, одновременно есть и кисловатая нотка, и горькая, очень похоже на обычную свежую ягоду, стоит 113 рублей. Лимоны же я уже хвалила, решила просто добавить их в обзор, дабы напомнить - 85 рублей, бренд "Кубаночка", который многим знаком как раз по качественной продукции.
Очень бы хотелось оценить сухофрукты, но я совершенно не любитель их, посему выводы могу сделать разве что по виду. Финики давненько уже есть в ассортименте, причем всегда вижу их именно в такой упаковке - довольно мягкие, крупные, не припоминаю, чтобы попадались те, что превратились уже в кашу. Да и читатели мне писали про них хорошие отзывы, думаю, что можно все-таки приобрести хотя бы один раз для дегустации. Рядом чернослив за 411 рублей кг.
Желе, которое нужно приготовить самим, это прямо воспоминания из детства. Опять же, никогда не любила его, но вряд ли как-то можно испортить подобный полуфабрикат. Специи в виде ассорти перцев за 173 рубля - 5 звезд из 5, если открывать упаковку, сразу разносится яркий аромат, специи не безвкусные, идеально подходят для любых блюд (за такую цену в упаковке их 200 гр, что совсем не мало).
Ну-с, про соевый соус за 71 рубль даже сложно что-то сказать, очевидно что это очень уж низкая цена для столь большого флакона, я и покупать его не стала. Соус же от "Кухмастер" тоже получил поначалу такую оценку из-за ценника (59 рублей), только этот бренд я знаю и он для меня всегда был довольно бюджетным. В целом соус для макарон оказался неплохим, присутствует овощной вкус, не только томатный, но чего-то из серии "вау, буду покупать постоянно" сказать не могу.
"Пиканта" в том же числе производителей, которых я знаю на протяжении долгого времени. Их кабачковая икра вкусная, в составе не увидела ничего, что хотелось бы критиковать, только стоит она 96 рублей. Это довольно обычная цена, т.к. в супермаркетах по скидкам я покупаю икру за такую же цену (не от этого производителя, от разных других), но ни одного существенного минуса не назову.
Кто-то приходит сюда бытовой химии ради, мол, с ней-то что можно сделать не так? И во многом поддержу, ибо действительно редко попадаются провальные средства. Что забавно, у меня дома есть аллергик, которому подходят далеко не все гели для стирки, мы покупали массу разных, но случайно взятый в "Светофоре" за 150 рублей подошел без проблем. На фото несколько примеров того, что можно увидеть в ассортименте.
Первое - 3 литра кондиционера для стирки с "горным ароматом", по дизайну напоминает один из брендов, но аромат не такой стойкий. Второе - гель для стирки от "Sorti", это название можно увидеть на полках почти любого магазина, просто в "Светофоре" цена всего 311 рублей. Для меня этот магазин по-прежнему и не лучший, и не худший, я могу спокойно купить что-то и здесь, но нередко я пропускаю товары, зная что они не понравятся мне по качеству.