Найти тему
Аня Козлова

Рецепт "огурцы чили"

Ингредиенты:

Огурцы - 1.5 кг

Горячая вода - 100мл

Уксус 9% - 50мл

Растительное масло - 80мл

Сахар - 70гр

Соль - 22гр

Перец горошком - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков

Кетчуп Чили

(мне нравится махеев) - 250гр

Приготовление:

Огурцы хорошо промываем и режем на 8 частей. В кастрюле смешиваем воду, масло, соль 🧂, сахар, уксус, кетчуп затем хорошо перемешиваем и добавляем огурцы 🥒. Ставим на огонь добавляем несколько горошен черного перца. С момента закипания огонь убавляем до минимума накрываем крышкой и варим 10 мин (не забывая помешивать). Затем добавляем чеснок, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

Раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем. Накрываем до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются