Ингредиенты:
Огурцы - 1.5 кг
Горячая вода - 100мл
Уксус 9% - 50мл
Растительное масло - 80мл
Сахар - 70гр
Соль - 22гр
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - 5-6 зубчиков
Кетчуп Чили
(мне нравится махеев) - 250гр
Приготовление:
Огурцы хорошо промываем и режем на 8 частей. В кастрюле смешиваем воду, масло, соль 🧂, сахар, уксус, кетчуп затем хорошо перемешиваем и добавляем огурцы 🥒. Ставим на огонь добавляем несколько горошен черного перца. С момента закипания огонь убавляем до минимума накрываем крышкой и варим 10 мин (не забывая помешивать). Затем добавляем чеснок, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем. Накрываем до остывания.