19 октября, суббота.
Суббота, трижды "Ура". Я так подумала, у нас вообще каждый день «Ура» …каждый день мы находим повод для радости. Так, наверное, жить веселей, чем если ныть и жаловаться на все подряд. А поводы есть как для печали, так и для радости. У всех они свои. Другой вопрос, как относиться к событиям в жизни. Я, например, испытываю радость от успехов дочери. Мне добавляют позитива в жизнь ее пятерки в школе. А пятерки с + я фотографирую на память). Да, ставят еще в школе такие оценки, преимущественно по литературе. Когда дети рассказывают наизусть стихи, можно получить в дневник заветную 5+. Дочь говорит, что одноклассники на переменке приходят посмотреть на красивую циферку, написанную учителем красной ручкой в дневнике. Дети), такие искренние еще в своих эмоциях.
Теперь есть электронные журналы, и каждый родитель может следить за успеваемостью своего чада в режиме реального времени и это, безусловно, хорошо, но.. Но настоящие бумажные дневники как-то привычней что ли.
Это как с электронными книгами – удобно, бюджетно, место не занимают – плюсов множество, я это понимаю. Но чего-то не хватает в них. Жизни, может? Нет в них очарования бумажной книги, с красивой или наоборот – простенькой обложкой, с закладкой-фантиком или календариком. При всем удобстве пользования электронные книги несравнимы со своими бумажными прародителями). Очарования того нет, и нет души.
В моем дома есть книги, которые достались мне от родителей и от дедушки. Своей Саньке я читала на ночь книги, которые много лет назад покупал для моей мамы ее папа, мой дедушка. Есть в этом что-то такое, теплое и бесценное. Вот и сейчас, накануне каникул, я перебираю книги, которые читала в детстве. Выбрала «Робин Гуда». Книга 1972 года, досталась мне от дедушки). Для меня дороги такие вещи. Доче рассказываю, что вот эту самую книгу читала маленькой девочкой еще ее бабушка.
А сколько изумительной учебной литературы к нам попало из дедушкиной библиотеки – не передать. Вот она – связь поколений.
Суббота началась у нас уютно и лениво, я бы сказала. Сегодня не нужно было вскакивать ни свет ни заря, торопливо собираться и убегать из дома. У Сани есть несколько дополнительных занятий, но они начинаются ближе к полудню. Есть время неспешно позавтракать и пообщаться.
Положительный момент состоял еще и в том, что питание на день было готово. А это существенно освобождает дополнительное время на другие интересные дела. Единственное, что я решила сделать сегодня в плане еды – приготовить селедку под шубой, давненько в рационе не было рыбы.
Селедку купила в ближайшей Пятерочке. Плюс взяла сыр и сливочное масло.
Это масло распробовала еще летом – отличное, только цена на него тогда была 150 рублей, а сейчас уже 197. Вся закупка вышла на 432 рубля.
Пока дочь была на занятиях, приготовила селедку под шубой, убрала в холодильник. Есть будем уже завтра.
Рацион.
Завтрак – мечта ленивой мамы). Хлопья с растительным молоком и йогурт. Незамысловатый, быстрый и вкусный – ребенку нравится. Ну можно ж иногда отойти от привычной каши, яиц и т.п.
Я по утрам пью только кофе, и мне этого достаточно. До обеда я не испытываю голода, а вот если поем с утра, то чувствую тяжесть. Само собой получается новомодное интервальное питание).
На обед ели суп с чечевицей.
К первому добавила хлеб с маслом и сыром. После учебы и пробежки домой под дождем проголодались и все съели с большим удовольствием. Некоторые товарищи даже не вспомнили, что они не очень-то и любят «всякие ваши бобовые». Первое доели, на завтра дочь заказала суп с брокколи.
На ужин доели куриную печень в сметане с макаронами, и свежие огурцы.
Завтра будем готовиться к школе. Предстоит собрать материал для урока технологии, который будет в понедельник. Нам сегодня прислали список необходимого, и он меня немного смутил).
Когда говорили о природном материале, мне представлялись разноцветные листочки, шишки, каштаны и желуди. А оказалось, что нужны семена тыквы и подсолнечника, арбузные косточки и кофейные зерна). Неожиданный поворот). Ну ладно, зерен-то кофейных я отсыплю, а вот что делать с остальным, я пока не знаю.
Ладно, подумаем об этом завтра. Утро вечера мудренее.
Вчера было так: