Вчера в Пятерочке купила экзотический фрукт , называется маракуйя.Никогда не пробовала, слышала только название, даже не представляла, что этот фрукт из себя представляет🤷♀
Родиной этих фруктов принято считать Южную Америку, если быть более точным, то Бразилию. Однако сейчас их культивируют почти на всех континентах: в Юго-Восточной Азии, Южной Африке, Австралии, на Гавайских островах. Даже в Европе и России есть территории с субтропическим климатом, пригодные для выращивания экзотических плодов, например, Краснодарский край.
А тот, который я купила, оказался выращенным в Китае.
Как же выглядит маракуйя? Он круглой или немного овальной формы, пурпурного цвета. Читала, что бывают еще и жёлтого цвета.
Чем то по внешнему виду похож на крупные сливы.
Кожица этих фруктов упругая, плотная, гладкая, кое где морщинистая.
Длина плодов — 8–10 см . Вес обычно составляет 35–50 г. Выбирая продукт в магазине, нужно учитывать, что при одинаковом размере спелее будет более тяжёлый фрукт.
Разрезала фрукт поперёк. И вот передо мной предстала вот такая мякоть.
Какая маракуйя на вкус? Однозначный ответ дать сложно.
Это какое-то сочетание сладкого, кислого и терпкого. Я бы даже сказала, что больше кислого.
Целый фрукт аромата не издает, плотная кожура его не пропускает. А вот после того, как разрежешь, то можно наслаждаться по настоящему тропическим запахом. Он какой-то нежный и напоминает чем-то клубнику, а может и киви
Мякоть я выбирала ложкой прямо вместе с семечками, они тоже полезны и совсем не портят вкус фрукта.
А вот белую плёнку вокруг мякоти есть не стоит — она горькая. Кожура фрукта тоже в пищу не употребляется.
А если подвести итог, то могу сказать, что особо фрукт меня не впечатлил. Да , в нем очень много витаминов, его принимают для правильного питания... Но вот как-то не приглянулся он мне.
Думаю, что это была моя первая и последняя покупка этого экзотического фрукта.