Ловите рецепт нереально нежного и освежающего десерта🍦
Легкая воздушная текстура и цитрусовый вкус дают волшебное сочетание! Несмотря на простоту, для многих такой десерт уже стал самым любимым из всех.
Это магия лимона🍋
Готовится очень прослегкото, даже печь не нужно.
КБЖУ на 100 гр 128/8/10/5💃
У вас получится 5 порций по 95 гр (5 капсул для капкейков). Я использую стандартные усиленные капсулы.
📌Ингредиенты:
Рикотта 230 гр
Сметана 20% 120 гр
Сок лимона 35 гр
Сироп топинамбура 15 гр
Желатин 180 bm 10 гр
Холодная вода (для желатина) 60 гр
Пребиосвит 8 гр
Цедра лимона 1 шт
Куркумин (по желанию) 1 гр
⏩Готовим:
1) Желатин заливаем холодной водой и даем полностью набухнуть (время зависит от производителя, см. на упаковке).
2) Смешиваем рикотту комнатной температуры, сироп топинамбура, сок лимона, пребиосвит, цедру и куркумин. Пробиваем блендером до однородной и гладкой массы.
3) Сметану взбиваем при помощи миксера около 2-3 минут до воздушной массы.
4) Желатин растапливаем в микроволновой печи импульсами по 5 секунд. Перегревать его нельзя, поэтому будьте аккуратны. Вливаем в сливочную массу и очень хорошо перемешиваем.
5) Взбитую сметану вмешиваем лопаткой в основу. Разливаем по формам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Наслаждаемся😍
Еще 8 рецептов полезных, низкокалорийных десертов с действительно сногсшибательным вкусом вас ждут в моем подарочном Сборнике совершенно бесплатно👇
🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО