Бьюсь об заклад, что большая часть из вас даже никогда не заходила в этот Твиттер. Тут на Дзене немного другая целевая аудитория — постарше, так сказать.
Изрядно поднадоели ролики в VK (ВКонтакте), а делал я это с 2007 года. Я шастал по просторам интернета и, наверное, посещал какой-нибудь Пикабу, там мне и попались забавные стишки-пирожки. Что-то типа того:
На покосившемся заборе
Семен напишет слово "жук",
И детям почитать не стыдно,
И взрослым — пища для ума.
——
Давайте будем веселиться,
Берем топор, садимся в круг.
Игра простая, как в бутылку,
Но называется "топор".
Тогда, в 2011 году, между играми в Counter-Strike и Call of Duty WM, почитать что-то подростку было полезно. В конце концов, это не матерные частушки, верно? В поисках такого творчества я наткнулся на Твиттер какого-то человека. Там таких пирожков было много, были смешные и остроумные. И тогда я зарегистрировался в этом вашем Твиттере. Это было 13 лет назад...
Тогда эта площадка считалась, да и сейчас, наверное, считается микроблогом. Можно было постить сообщения только в 140 символов. Некоторые почему-то думали, что в Твиттере пишут только о том, что они покушали. Ну, это видимо стандартное мышление тех же людей, которые думают, что в Инстаграме только еду фоткают. Или у них просто не хватает мозгов на большее. А Твиттер был чем-то новым для меня. Только мысли людей и немного фото. Там писали достаточно остроумные вещи, шуточки, короткие истории. Потом пошла волна мемов и демотиваторов. И знаете что? Там, в Твиттере, это всё появлялось раньше всего. То есть человек придумал шутку или смешной мем, опубликовал его, и какой-нибудь паблик его увидел и сразу своровал. Не редко бывало такое, что я видел шутку в Твиттере, и дня через 3-4 она мне попадалась в каком-нибудь популярном блоге. В Твиттере своя тусовка, свои локальные приколы над людьми и ситуациями.
И самое обидное — это никому толком не расскажешь, не поймут.
Вот я и попался на удочку этого микроблога, я тоже что-то писал, пытался каламбурить (шутить). Но за 13 лет я так ничего и не добился там. Успех — моё второе имя! Если почитать, что я там раньше писал — трэш. Лучше провалиться сквозь землю. Раскрутиться там можно было через взаимные подписки. Знакомая схема, да? Я не особо пользовался этим методом, поэтому и не стал известным. Ещё можно было залететь в общество какой-нибудь тупой историей, которую все будут обсуждать. Ну и если ты девушка и у тебя есть тело, то можно торговать жопой — люди тоже подпишутся. Даже есть хэштег #нюдсчетверг. Это когда в четверг люди кидают откровенные фотки всем на оценку. О нравы, да?
Так что я хотел сказать этой статьёй: со временем я не часто захожу в Твиттер, не особо слежу за всеми новостями. Читаю там пару людей — иногда что-то интересное попадает. Но я заметил, что Твиттер наполнился агрессией, разделением и всякими отбросами. Не зря его закрыли у нас.
Нужно соблюдать гигиену, как ни крути! Но опыт был классный — такие вещи всё равно развивают разностороннее мышление. Я видел, как мои ровесники с пеной у рта доказывали правоту оппозиционера Лёши. Интересно, что у них теперь с лицом, когда вся его шайка грызёт друг друга, отмывая бабки. Я видел, как все рванули в Израиль, мол, там спокойнее, чем на родине. Это забавно смотреть. Смотреть на их проблемы: мол, не такой сервис в Тбилиси как в Москве — они страдают. Птьфу блин.
За всё время Твиттера (напомню, за 13 лет) у меня 5511 постов) покажу, что нашёл не из самого стрёмного.
А вы вели где-то блоги раньше? Или сейчас ведёте?