Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Равиоли или вареники с тыквой

Оглавление

Для теста:

1 яйцо
100 гр. тыквенного пюре
щепотка соли
мука сколько возьмет тесто

Для начинки:

200 гр. тыквенного пюре
150 гр. сыра или творога
соль по вкусу (если с творогом, то сахар и молотый мускатный орех на кончике ножа)

Как готовить:

1. Нарезать около 400 грамм тыквы кубиками, влить 2 ст. л. воды и поставить на огонь, как закипит сразу убавить и варить под крышкой до мягкости. Готовую тыкву размять в пюре. Остудить.

2. Взбить яйцо с солью, добавить 100 гр. холодного тыквенного пюре и ложками начать вводить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться по плотности как на вареники, только оранжевое. Оставить его на 30 минут под полотенцем.

3. Тесто раскатать, вырезать нужные формы.

4. Оставшееся тыквенное пюре смешать с тертым сыром или творогом. Если кажется слишком жидким, то добавить в начинку 1 ст. л. манной крупы или муки. Перемешать.

5. Разложить начинку на тесто, слепить вареники.

6. Готовить в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

Подавать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются