Какой шикарный у меня сегодня был завтрак – мммммм Правда, съела я вдвое больше, чем выложено на тарелочке) Но я же сейчас интуитивлю) Осталось у меня много сыворотки от замороженного кефира. И захотелось мне сегодня нажарить настоящих оладий – с обычной мукой, с обычным сахаром, да на маслице) А вы же уже всё про меня знаете – если я что-нибудь хочу – я это делаю) Для оладьев нужно всего 4 ингредиента.
Сыворотка – 225г
Сахар 2 ст. л. – 40г
Мука в/с 5 ст. л. – 200г
Сода 0,5 ч. л. – 5г Соли НЕ нужно! Она есть в кефире, а значит и в сыворотке. Сыворотку я слегка подогрела, смешала все ингредиенты в том порядке, в котором записала выше, и стала жарить оладьи. На медленном огне разогрела сковороду, попшикала её горчичным маслом, выложила будущие оладьи ложкой, закрыла крышкой, и обжарила их с двух сторон до румяности. Всего у меня получилось 3 сковороды оладий (5+5+3) и пшиков масла на 8г (3+3+2) = 400г или 4 порции по 100г. КБЖУК на 100г: 193/5,6/2,6/39,1/1,8. Я съела за завтраком 6 олад