Канапе на любой праздник.🎂
В последнее время стала замечать, что предпочтение начала отдавать фуршетному столу. Это вкусно, и это быстро. Делюсь сегодня с Вами четырьмя рецептами.
Профитроли с семгой.
На 10 профитролей нам потребуется:
Дла заварного теста:
- 50 мл. воды
- 20 гр. сливочного масла
- 30 гр. муки
- 1 яйцо
Начинка:
- 100 гр. мягкого сыра ( у меня сливочный, вроде филадельфии)
- 150 гр. малосольной семги
- Свежий укроп
- Каперсы
- Для теста: вскипятите воду со сливочным маслом, добавьте соль и всыпьте муку, перемешайте. Снимите с плиты, добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
- Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
- Для начинки: смешайте сыр с укропом, наполните кондитерский мешок. С профитролей срежьте крышку, выдавите внутрь сырную массу, а сверху выложите сыр в виде кольца.
- Профитроли украсьте розочкой из ломтика семги. В серединку положите по одному каперсу или маслинке, украсьте веточкой укропа.
Профитроли с семгой по- норвежски.
На 10 канапе
- 10 шт. круглых хлебных тостиков
- 10гр. горчицы
- 80 гр. картофеля( нарезать маленькими кружочками по размеру тостиков)
- 80 гр. сельди( маленькими кусочками
- Лук порей
- Укроп
Тостики из хлеба нарезать кружочками, намазать горчицей. Картофельные кружки картофеля обжарьте в масле до золотистости. Картошку положите на хлеб, воткните шпажку с кусочком сельди, украсьте веточкой укропа и колечком порея.
Канапе "Старбридж"
На 10 порций.
- 250 гр. филе индейки, 100 гр. бекона
- 30 гр. коктейльных маринованных мини початков кукурузы
- Мелко рубленная петрушка
- 20 гр. соуса барбекю
- 10 шт. круглых хлебных тостиков
Индейку нарежьте кубиками 1.5*1.5 см. Каждый кубик заверните в полоску бекона. Выложите на противень и запеките до готовности. Готовое канапе обмакните в соус, посыпьте петрушкой, выложите на тост и проткните пикой с кукурузкой.
Канапе "Саванна"
На 10 порций
- 10 шт. хлебных тостиков
- 300 гр. свиной вырезки
- Карри
- 50 гр маринованных огурцов (нарезать кружочками)
- 20 гр. маринованных луковичек
Для медово- горчичного соуса:
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки горчицы
- Две капли красного винного уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Свиную вырезку обваляйте в специях, плотно заверните в фольгу и запеките в духовке. Готовую вырезку нарежьте ломтиками. Обмакните в соус. На тостики положите кусочек лука, затем огурец, сверху кубик мяса. Проткните пикой с луковичкой.
Приятного Вам аппетита.