Советы по самосовершенствованию
Наш век, среди прочего, является свидетелем многих физических, психологических и психических заболеваний. Один из них — частые приступы растерянности и нерешительности, характерные для многих людей. Потому что есть много тех, кто позволяет жизни протекать в постоянном беспокойстве, которое возникает из-за того, что они не знают, что и как делать, чтобы результаты были положительными.
Древний совет «Познай себя» актуален и сегодня. Мы не сможем достичь задачи, если не будем знать, кто мы, каковы наши способности и сильные стороны, если не будем контролировать свои эмоции. И познав все это, мы должны практиковать их, чтобы произвести какую-нибудь работу, полезную для нас и других, то есть для самосовершенствования.
Страх – первый враг на пути к самосовершенствованию, мы это знаем, но мы должны с ним экспериментировать. Самосовершенствование – это не забивать головы идеями, которые никогда не будут реализованы из-за страха, трусости или страха (что является еще одной формой страха и трусости). Самосовершенствование – это научиться жить и развиваться, чувствовать себя стабильно и уверенно. Очевидно, что для того, чтобы достичь мудрости, нам придется пересечь множество неизведанных дорог и пережить много различного опыта. Сдерживая страх и думая, что мы можем избежать всего этого, мы лишь откладываем неизбежный смысл жизни. И что еще хуже, мы можем прожить то, что от нас останется в будущем, с постоянной тенью страха перед тем, что мы могли бы сделать, но не сделали, потому что ждали внутреннего героя, чье рождение провалилось в комфорте и посредственности жизнь.
Древний философ Эпиктет писал в «Книге свободы»: «Ни один человек не свободен, пока он не станет хозяином самого себя». Чтобы быть свободным, не обязательно быть чрезвычайно могущественным и влиятельным для других. Также нет необходимости внушать страх другим и заставлять их подчиняться, чтобы продемонстрировать самообладание.
Жизнь каждого человека уникальна и проживается совершенно отдельно от любой другой. Никто другой не может прожить вашу жизнь, почувствовать то, что чувствуете вы, встать на ваше место и познать мир так, как вы. Поэтому само собой разумеется, что только вы должны решить, как вы будете действовать, и эта операция должна принести вам радость и удовлетворение от вашего автономного движения, а не боль и унижение жертвы.
Всякий раз, когда вы не контролируете свою жизнь, вы — жертва. Ключевое слово: САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Если вы не перемещаете свои темы, значит вами руководит кто-то или что-то. Жертвы – это прежде всего люди, которые живут своей жизнью так, как диктуют другие. Они обнаруживают, что делают то, что им не нравится, или их толкают на деятельность, требующую ненужных личных жертв, что порождает у них скрытое негодование. Жертвы почти всегда действуют с позиции слабости. Они позволяют другим командовать ими и угнетать их, потому что часто чувствуют, что недостаточно «умны» или «сильны», чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь. Вы редко станете жертвой, если не захотите этого допустить.
Самосовершенствование:
1. это далекая цель для человека, склонного считать себя высшим и логичным положением дел.
2. позволяет человеку «Быть», а не просто быть или «существовать».
3. на него влияют и активизируют неудовлетворенные потребности, которые есть у нас как у людей.
Сила жизни исходит из удовольствия от роста.
Подумайте немного…….
Если вы не уверены в том, что произойдет, подумайте о самой позитивной возможности.
Ваши мысли гораздо мощнее, чем вы можете себе представить.
Ваши мысли создают вашу реальность.
Когда мы думаем позитивно, в нашей жизни происходят позитивные вещи.
Когда мы думаем негативно, мы планируем, что с нами произойдут негативные вещи.
Счастье – это разное состояние для каждого человека и чтобы найти его внутри себя, мы должны сначала определить: что для нас счастье. Гораздо полезнее начать с простых вещей, доступных нам и вполне конкретных, как на материальном, так и на духовном уровне.
Радость – это состояние ума или иначе душевное настроение. Но «душевное состояние» — весьма двусмысленное выражение, которое, судя по всему, относится к изменчивой психологической установке, тогда как «душевное состояние» включает в себя не только психику, но и разум.
Ведь человек, гармонизировавший разум, душу и тело и определивший в своей жизни цель более высокую и вневременную, чем материальные и эфемерные вещи, и вступивший в процесс покорения этой цели, не имеет причин не (блин) он смеется. Просто у него есть много причин для этого. Смех может привести к «очищению».
Самосовершенствование – достижимая цель, которой может достичь каждый, если использует весь потенциал своего разума, души и тела. Другими словами, активируя в своей жизни позитивное мышление, счастье и чистые эмоции, а также немедленные и здоровые действия, все становится возможным. И так, наш мир внутренне и внешне может стать более сбалансированным, правдивым и красивым.
Читайте статьи которые помогут вам изменить свою ЖИЗНЬ:
СЛУШАНИЕ — великая форма любви; кто тебя не слушает, не любит тебя.
Узнайте, почему одни люди преуспевают, а другие — нет.
КАК ПОВЫШАТЬ СИЛУ ВОЛИ И САМОДИСЦИПЛИНУ?
ВАШИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЧАСТОТЫ ВЛИЯЮТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ
Вам понравится - 10 фраз, которые вы никогда не должны говорить человеку по знаку зодиака Овен , Телец , Близнецы , Рак , Лев , Дева , Весы , Стрелец , Скорпион , Козерог , Водолей , Рыбы .
Дорогие читатели! Если возникли вопросы, задавайте, не стесняйтесь, отвечу всем.
Подписывайтесь на мой канал , что бы быть в курсе новых публикаций.
Жмем "палец вверх" если понравилась статья.