Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в эмалированный тазик или кастрюлю, всыпьте 1 ст. л. соли и немного помните и перетрите руками, чтобы капуста слегка осела и дала сок. Морковь хорошо промойте, очистите от кожицы и натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам или на четвертинки — в зависимости от размера — и удалите все лишнее: плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец поперечной соломкой. Обработайте помидоры. У каждого надрежьте крест-накрест кожицу на противоположном от плодоножки конце, опустите помидоры на 20 секунд в кипящую воду, затем в холодную. После этих манипуляций снимите с помидоров кожицу. Это необязательная процедура, но лучше, если кожурок в капустном салате не окажется. Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки, затем нарежьте плоды на дольки. Сложите все нарезанные овощи в емкость с капустой. Добавьте сахар, о
Салат из капусты с помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 734 ккал
19 октября 202419 окт 2024
5000
1 мин