Продолжаю радовать вас рецептами приготовления барабулечки:
Барабулька запечённая с помидорами.
По заведённой у поваров традиции, чистим и потрошим барабульку. Присаливаем с обеих сторон. Откладываем в сторону.
Нарезаем кружочками помидоры, лук репчатый. Мелко рубаем чеснок и петрушку. Делим всю заготовку на 2 части. Первой выкладываем дно формы для запекания. Сверху для красоты выкладываем рыбку.
Берём лимон. Также режем на 2 части. Одну жёстко жмём над рыбой, чтобы все соки вышли. Вторую режем кольцами и накрываем ими барабулечку. Всё это засыпаем оставшимися овощами и поливаем оливковым маслом.
Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
Барабулька жареная во фритюре
Ну это рецепт для любителей пожирнее и с хрустящей корочкой! Вообщем как я люблю!
И так, вам понадобиться рыбка барабулька ( как неожиданно), которую надо помыть, почистить, выпотрошить, обсушить.
Берём миску с мукой, добавляем туда соль и специи по вкусу. Далее, нежно берём нашу героиню и обваливаем её в этой муке.
Ставим на огонь фритюр (ну у кого он есть) или бухаем в сковородку масло до краёв побольше. Ну а дальше жарим барабульку до хрустящей корочки.
Достаём. Даём стечь лишнему маслу, чтобы не потолстеть раньше времени и хрустим до победного конца.
Жареная барабулька.
Ну, здесь всё очень просто. Подготавливаем рыбку к жарке. Сушим её на бумажном полотенце. Присаливаем. По желанию можно добавить специи. Достаём пшеничную муку, смотрим, убираем. Вспоминаем, что есть мука кукурузная и ищем её. Если нашли, высыпаем в блюдо. В случае, отсутствия, идём в ближайший магазин. Заодно берём пенного, желательно нефильтрованного.
Отвлеклись, продолжим!
Берём нежно каждую рыбку и валяем её в кукурузной муке. После чего отправляем в сковородку с кипящим маслом. Обжариваем с двух сторон. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (я всё же за здоровое питание).
Достаём пенное из холодильника. Включаем сериальчик и в добрый путь!