Найти в Дзене

Про кафе Самарканд №1 на Адмирала Корнилова в Новой Москве

В этой публикации фотографии 2018 года, тогда, в 2018-2019 годах я участвовал в строительстве продолжения Сокольнической линии Московского метрополитена, и частенько заезжал в это кафе пообедать.

1. Кафе Самарканд №1 © NickFW.ru - 29.09.2018г.
1. Кафе Самарканд №1 © NickFW.ru - 29.09.2018г.

Впервые я в нём побывал в конце июля 2018 года, и мне там понравилось.

Вкусно, сытно, недорого...

Первое фото, это вид с парковки, со стороны улицы так и не заснял, ибо ни разу со стороны улицы я в него н заходил. Находится это кафе недалеко от Киевского шоссе на улице адмирала Корнилова, на территории рынка.

Впервые мы туда попали совершенно случайно, было желание где-то пообедать, ехали, увидели кафе решили зайти.

2. Кафе Самарканд №1 © NickFW.ru - 29.09.2018г.
2. Кафе Самарканд №1 © NickFW.ru - 29.09.2018г.

У входа внутри висит Узбекский флаг, оно и понятно, кафе Узбекское, да и всё остальное оформлено в их стиле.

3. Кафе Самарканд №1 © NickFW.ru - 29.09.2018г.
3. Кафе Самарканд №1 © NickFW.ru - 29.09.2018г.

С первого раза в глаза бросилась довольно аккуратная барная стойка, следом за ней холодильник с уже нанизанным на шампуры шашлыком...

4. Кафе Самарканд №1 © NickFW.ru - 29.09.2018г.
4. Кафе Самарканд №1 © NickFW.ru - 29.09.2018г.

Посетители этого кафе довольно разношёрстны, начиная от простых работяг (разных национальностей), сотрудников ГИБДД, да и другими гражданами, часто вполне себе представительного вида :-)

Однако, давайте про еду...

5. Манты  © NickFW.ru - 29.09.2018г.
5. Манты © NickFW.ru - 29.09.2018г.

Манты с рубленым фаршем, вкусные, сочные, жирные! Кто любит настоящие узбекские манты с рубленым фаршем и думбой (курдючный бараний жир) тому очень понравится, я такое ем. Но всё же редко последние годы :-)

Шурпа из говядины в отличии от многих заведений в которых я когда либо до этого случая брал шурпу, впервые подали шурпу с мясом... без кости!

То есть мясо то изначально было на кости, для получения наваристого бульона, вот только с этой кости его заботливо сняли перед тем как подать...

6. Шурпа © NickFW.ru - 29.09.2018г.
6. Шурпа © NickFW.ru - 29.09.2018г.

Так же в этом заведении тогда подавали замечательный плов, и если ты берёшь не отдельную порцию а на компанию, то подавали его вот так:

7. Плов © NickFW.ru - 29.09.2018г.
7. Плов © NickFW.ru - 29.09.2018г.

На фото в лягане 4 порции плова (одна порция тогда стоила 180р.).

Плов с нутом из говядины, на жёлтой морковке, подавали его с перчиком, с перепелиными варёными яйцами, и прикладывали сверху кость, с которой было заботливо снято и мелко порезано мясо, однако, ценителям хрящиков и иже с ними, оставляли возможность поколупать суставчик, и даже выстучать содержимое "мозговой" части косточки.

Сытно, вкусно, и тоже очень, очень ЖИРНО!

Бывало, что мы приезжали, и брали плов с собой, чтобы отужинать им в служебной квартире, где мы тогда жили в Москве находясь на вахте...

8. Плов © NickFW.ru - 23.08.2018г.
8. Плов © NickFW.ru - 23.08.2018г.

Плов брали вместе с ляганом (без всяких залогов, как для постоянных клиентов), который возвращали в районе обеда следующего дня...

После завершения работ на Сокольнической линии я там долго не появлялся, а однажды заехав туда пару лет назад, обнаружил что весь персонал сменился, того самого добродушного хозяина уже не было, народа просто тьма, присесть было некуда (как мне потом подсказали, выбрал я время не удачное, у местной публики с рынка был национальный праздник).

Потому как там сейчас я и не подскажу, ибо необходимости у меня обедать там нет, я живу уже несколько лет недалеко от туда, в Московском.

А специально ехать туда за настоящим, но жирным пловом я не вижу смысла, у меня и ближе есть заведения, где тоже довольно неплохо плов готовят, да мои домашние с удовольствием едят тот плов который я сам дома готовлю :-)

При этом готовлю я его не каждый раз одинаково, как это делается в кафе, а по разному, из разного мяса (говядина, молодая телятина, курица, индейка, баранина), с разной морковкой, то с жёлтой, то с красной, а то и мешаю пополам красную с жёлтой... А бывает и вообще добавлю в плов грибы Китайские древесные, те что хаймуэр зовутся:

Было дело вообще готовил постный плов с грибами и из булгура вместо риса:

Вот так как-то... :-) Если кто из прочитавших данную статью вдруг бывал в этом заведении после 2019 года, рассказывайте в комментариях, как там сейчас?

~~~|~~~|~~~

Данная публикация носит исключительно информационный характер, содержит моё частное мнение и рекламой или антирекламой не является!

~~~|~~~|~~~

Иногда я выпускаю рекламные посты и нативные интеграции, и если кому интересно, то жмите на ссылку ниже, там я пишу о рекламе в моих блогах:

А на этом пока всё... :-) Однако, накопилось у меня много чего рассказать про заведения общепита, так что в ближайшее время я начну эпизодически выпускать обзоры на разные едальни из разных мест где я бываю :-)

© Николай Патрин: «Кафе Самарканд №1»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями,подписывайтесь!