Найти в Дзене
Женское счастье

5 типов семей. График

1. Семья, где мужчина зарабатывает больше женщины и он же всем руководит и за все отвечает (традиционная семья)

2. Семья, где мужчина зарабатывает больше женщины, но при этом женщина всем руководит, однако ответственность за собственное руководство женщина пытается спихнуть на мужчину (печально, но именно эту модель семьи мечтают видеть большинство женщин в России)

3. Равная семья. Где супруги абсолютно равны (Такая семья не нормальна потому что похожа на вечное перетягивание каната и на бизнес-договор двух самодостаточных, который очень легко разрушить)

4. Моя любимая семья, то, что я считаю идеальным. Семья, где женщина зарабатывает больше мужчины и она же всем руководит и за все отвечает (феминистичная семья)

5. Семья, где женщина зарабатывает больше мужчины, но при этом мужчина всем руководит, однако ответственность за собственное руководство мужчина пытается спихнуть на женщину (печально, но именно эту модель семьи мечтают видеть в своих семьях многие нищие мужчины, что и мешает им стать альфонсами).

По оси Х мы видим разделение на нищету и богатство. В семьях 1 и 4 не все ресурсы семьи идут на зарабатывание денег, поэтому такие семьи живут беднее, чем могли бы. Семьи 2 и 5 полностью используют все свои ресурсы.

По осу У мы видим классическое разделение на матриархат и патриархат. Семьи 1 и 5 патриархальные, 2 и 4 матриархальные.

Семья 1 это классическая традиционная патриархальная семья, семья 2 это семья женщины стервы, семья 3 это равна семья, семья 4 это 100% феминистичная матриархальная семья со слабым мужчиной и сильной женщиной. Такие семьи это полное отражение феминизма. А семья 5 это семья мужчины альфонса, того самого, которого так ненавидят женщины.

В тоже самое время стоит отметить, что все семьи связаны между собой через центр, где находится семья 3. Семья 3 это центр. Отмечу, что в России ситуация примерно такая:

1. Семья 3 - 32%

2. Семья 2 - 26%

3. Семья 1 - 22%

4. Семья 4 - 13%

5. Семья 5 - 7%

В нашей стране феминизм, в целом победил. Да, в подавляющем большинстве семей мужчина это добытчик (80%), но традиционная семья в России редкость, поэтому не понятно за, что так борются МД, Милонов и Ко.

Большинство, всё-таки строят равную партнёрскую семью, потом идёт матриархальная семья, где мужчина зарабатывает, а женщина руководит и только потом традиционная семья.

Семей жёстких альфонсов у нас очень мало, классический матриархат со слабым мужчиной тоже не очень распространён.

Семьи 1 и 2, 4 и 5 антиподные. Потому что в семье 1 патриархат с частичным использованием семейных ресурсов. В семье 2 матриархат с полным использованием ресурсов. В семье 4 матриархат с неполным использованием, а в семье 5 патриархат с полным использованием.

При этом, если считать деньги основой для семьи, то в семьях 1 и 2 мужчины богаче женщин, что их объединяет. Женщины в России не очень сильно хотят зарабатывать, поэтому семьи 4 и 5 (семьи богатых женщин) у нас не популярны.

Таким образом, семьи можно группировать по разным признакам. Даже у антиподов найдутся общие черты. Семьи 1 и 2 полная антитеза, но и там и там основной добытчик мужчина. Семьи 4 и 5 тоже антитеза, но и там, и там основной добытчик женщина.

Всё это подчёркивает условность данного разделения. Семья 3, которая находится в центре соединяет все эти семьи. Место в квадрате определяется тем у кого в семье власть и тем кто является главным добытчиком. Однако помимо того кто добывает деньги сейчас, есть ещё такое понятие, как существующий уровень человека. Человек может ничего не добывать, но быть богатым.

Власть это более важная характеристика, чем деньги. Деньги можно зарабатывать не обладая властью, получить в наследство и т.д. Вообще заработать деньги проще, чем получить власть. Власть человек получает в результате работы своей харизмы и психологической силы. Как правило, в семье на протяжении десятилетий семейной жизни, всегда меняется уровень доходов супругов, причем по сотни раз в обе стороны. Совсем другое дело власть. Это более постоянная характеристика, чем деньги и она меняется крайне редко.

В семье 1 деньги и власть у мужчины, в семье 4 у женщины. В семье 2 деньги у мужчины, но власть у женщины. В семье 5 деньги у женщины, но власть у мужчины. В семьях 4 и 5 деньги у женщины, в семьях 1 и 2 у мужчины. Семьи 2 и 5 полностью используют свой экономический ресурс, т.е. используют возможности, как женщины, так и мужчины. Семьи 1 и 4 не полностью используют свой ресурс. В семьях 1 и 4 могут быть паразиты, чего нет в семьях 2 и 5.

Таким образом, в таблице рассмотрены три ключевые показателя: деньги, власть, использование семейного ресурса для процветания семьи. Всё это находится в постоянном движении и не стоит на месте.

Моя нынешняя семья это семья 4. Если я стану богатым, она станет 2. Что-то другое у меня вряд-ли будет. У моих родителей была семья 2, поэтому если я разбогатею, то я просто повторю родительский сценарий. У дедушки по линии отца была семья 1, как и у прабабушки, а у дедушки по линии мамы семья 3.

Большинство семей во все времена это варианты 1, 2 или 3. Женщина, крайне редко соглашается на семью , где мужчина зарабатывает меньше её. Из-за этого мужчины много рассуждают о женской меркантильности. Однако мой опыт построения семьи 4 показывает, что женщины готовы строить семью 4 и даже 5!!!! Порой, они, даже сами себе боятся в этом признаться (про семью 5).

Но, чтобы женщина согласилась строить семью 4 или 5, мужчине нужно работать над собой. Перестать быть инициатором секса, дарить женщине полную свободу и перестать требовать от женщины котлет, что кстати, даже для семей 2 и 3 выглядит глупо. Секс, котлеты и женская верность это жёсткие атрибуты семьи 1. Причём, только семьи 1. Даже в семьях 2 и 3 женщина не должна давать секс, котлеты и верность, не говоря уж о семьях 4 и 5.

В общем, мужчинам это нужно просто понимать. И если мужчины хотят, чтобы им подчинялись, то тут возможна только классическая семья 1. Все остальные семьи это уже компромиссы и комбинации с разными вариантами. Семья 4 это антипод семьи 1, где абсолютно все рычаги управления находятся в руках у женщины. Семьи 2 и 5 тоже антиподы. Семья 2 это семья стервы, а семья 5 альфонса.

Посмотрите, пожалуйста на диаграмму и задумайтесь над этим.

-2