По интернету продолжает гулять мысль, что женщинам не нужен мужчина-ребенок, а нужен только мужчина-самец. Реальная жизнь за пределами интернета опровергла эти утверждения.
Вообще жизнь в реале сильно отличается от жизни в интернете. Поэтому мужчине лучше знакомиться в реале, чем в сети, но как же обстоит дело на самом деле?
Начнем с того, что женщины изначально не в восторге от того, что, даже их родные дети, помимо наслаждения, могут доставить им много бед.
В принципе, я не видел ни одной женщины, которая бы сказала, что она бы хотела, чтобы ее ребенок вечно оставался грудничком или первоклассником. Наоборот, большинство женщин желают, чтобы их дети быстрее взрослели.
Конечно, бывает по-разному, но, в целом, большинство женщин не любят хлопоты, даже со своими родными детьми. Поэтому, что уж говорить о мужчинах.
Поэтому, в целом, в любой женщине заложена материнская программа, но эта программа работает по строго определенному алгоритму. Рождение ребенка, детский сад, школа, университет, работа, создание семьи. Это упрощённый алгоритм, но суть, я думаю понятна. То есть, в целом воспитание детей это движение именно по этому алгоритму.
Конечная цель этого алгоритма всегда заключается в том, чтобы вывести ребенка из детства и сделать его мужчиной.
Когда же в жизни женщины появляется мужчина-ребенок, то он должен занять какую-то определенную точку в этом алгоритме. Чем ближе мужчина к статусу грудничка, тем дольше женщина будет его воспитывать. Принципиальная разница между родными детьми и детьми-мужчинами только в том что ребенок-мужчина может остаться у женщины навсегда, а ее родной ребенок в большинстве случаев создаёт свою семью и уходит от матери.
Таким образом, отношения с мужчиной-ребенком можно сравнить с усыновлением ребенка из детского дома.
Таким образом, получается, что любовь женщин к сильным мужчинам лидерам это ещё один интернет миф. Конечно, она есть, но потребность женщин в альфа-самце, далеко не такая сильная, как кажется традиционалистам.
А, вот усыновить мужчину и стать для него второй матерью женщина может. Но тут нужно помнить о стадиях через, которые проходит любая женщина в отношениях со своими детьми.
Традиционалисты правы только в одном. Женщина не любит, когда ее дети или мужчины доставляют ей хлопоты и проблемы. Поэтому женщина стремиться брать в отношения самодостаточных мужчин.
Но это не значит, что у мужчин-детей нет шансов обрести вторую маму. Просто тут нужно понимать, что, даже первая мама, чаще всего, стремиться вырастить своих детей и отпустить их в самостоятельную жизнь. Мамы редко пытаются привязать к себе своих детей навсегда. И это главное, что нужно знать про материнский инстинкт.
Какой бы женщина не была, ей было бы приятно видеть рядом умного рассудительного сына, который бы ей помогал и решал бы ее проблемы.
Поэтому ситуация мама/сын в отношениях всегда временная. С этим сложно поспорить. Дети всегда вырастают и становятся самодостаточными личностями. Крайне редко мужчина остаётся ребенком до старости.
Поэтому, по сути, основная функция материнства и подразумевает превращение мальчика в мужчину. И здесь не важно родной по крови это человек или нет.
Поэтому шанс обрести вторую маму есть у любого мужчины, вот только, что это даст? Ведь, даже если мама появится, она начнет воспитывать своего мужа и превращать его из мальчика в мужчину. Тоже самое она будет делать и по отношению к собственным детям.
Воспитание это превращение людей из детей во взрослых людей. Это сложно оспорить.
Поэтому получается, что отношения родитель/ребенок, даже, если они сложились между мужем и женой, все равно закончатся тем же, что и отношения между родителем и ребенком по крови, а именно полным взрослением ребенка и превращением его во взрослого человека.
Тоже самое касается и отношений папа/дочка. Они, также всегда заканчиваются взрослением дочери. Мужчины чаще убивают личность женщины, чем женщины мужчины, но алгоритм взросления детей через отношения есть всегда. И он работает.
А желание превращать мальчиков в мужчин есть внутри каждой женщины, а значит и шанс получить вторую маму в лице жены, есть у любого мужчины.
Другое дело, что эта история закончится неизбежным взрослением мужчины. Рано или поздно любой человек выходит из состояния ребенка.
Чисто биологически любая женщина получает удовольствие, когда превращает мальчика в мужчину, поэтому шансы на счастье в матриархальной семье есть у любого мужчины. Другое дело, что с детством рано или поздно придеться расставаться. Почему? Потому что это неизбежный этап духовного развития любой личности.
И в этом традиционалисты правы. Человеку лучше быстрее выйти из детства и повзрослеть потому что это позволит человеку быстрее раскрыть все свои лучшие качества, способности и возможности. Долгое детство тормозит развитие личности, мешает раскрытию лучших качеств. То есть это плохо для самого мужчины, застрявшем а детстве. Плохо потому что мужчина не раскрывает полностью свой потенциал. Это зарытие в землю своего таланта, что никогда не является чем-то правильным.
Вот и выходит, что мужчина не должен бояться того, что если он окажется ребенком, а не мужчиной, что он останется без женщины. Женщина у него будет. Он должен бояться зарыть свой талант в землю и не раскрыть свои возможности и способности..