Это блюдо довольно простое в приготовлении, достаточно бюджетное и придется по вкусу практически всем.
Ведь основные ингредиенты это спагетти, думаю можно взять и другие макаронные изделия, например фетучини, а так же курица или индейка.
Я в свой рецепт еще добавила кабачок)) Ивлев надо мной поржал)))
А можно сделать из него пасту и получится вообще практически блюдо пп.
Итак, я только начинающий фуд блоггер, поэтому пишу ингредиенты на глаз 👀
Делать будем на протвине или специальной посуде для запекания.
• Индейка или курица — 250 граммов
• Выбранные вами макаронные изделия — 100 граммов
• Грибы шампиньоны — 50 граммов
• Сыр Чеддер чем больше тем вкуснее)
• Масло сливочное — 100 граммов
• Мука — 3 столовые ложки
• Сливки — 250 миллилитров
• Петрушка
• Соль — По вкусу
• Перец черный/белый свежемолотый — По вкусу
• масло растительное — По вкусу
Приготовление: ставим воду для макарон.
И пока она закипает нарезаем курицу, лук и шампиньоны, я вначале обжариваю лук и грибы, потом добавляю курицу. Видела некоторые рецепты где мясо птицы отваривают, но мне кажется жареное все же вкуснее
Далее готовим соус:
Теперь то я знаю как его готовить, хотя вариантов видела много. Классический представляет собой обжаренную до легкой золотистости муку, смешанную со сливочным маслом 1:1
Количество молока, добавляемого в соус, тоже может отличаться в зависимости от того, какой густоты нам нужно получить, понадобится чуть больше или чуть меньше.
Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 50 г муки; 500 мл молока жирностью 2,5%; соль, молотый белый перец.
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, следим, чтобы оно не жарилось (иначе и в цвет не попадем и во вкус)
Добавляем к растопленному маслу муку и быстро растираем его деревянной лопаткой -1-2 мин смесь должна немного вспениться.
Тонкой струйкой и буквально по ложке-две начнакм вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь — минимальный. Пробуем на 100-150 гр молока и если понимаем что нет комочком, доливаем остатки молока. Варим соус постоянно помешивая 5-7 мин.
Готовый соус посолите и поперчите.
Вода у нас уже закипела и макароны мы сварили до состояния «на зубок» то есть аль Денте 😄
Собираем все вместе, можно даже замешать: макароны, обжаренные лук, шампиньоны и куряку добавляем соус. Мусякаем. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем предварительно натертым сыром Чеддер.
Ставим в духовку минут на 10-15, блюдо почти готовое, нужно сделать красивую корочку сыра. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
И вот у нас не просто куриная запеканка с макаронами, а именитое блюдо, названное в честь оперной певицы.