Найти в Дзене
Daria Sedunova

мое тетраццини из Битвы Шефов

про участие в шоу писала отдельную статью
про участие в шоу писала отдельную статью

Это блюдо довольно простое в приготовлении, достаточно бюджетное и придется по вкусу практически всем.

Ведь основные ингредиенты это спагетти, думаю можно взять и другие макаронные изделия, например фетучини, а так же курица или индейка.

фото из интернета
фото из интернета

Я в свой рецепт еще добавила кабачок)) Ивлев надо мной поржал)))

А можно сделать из него пасту и получится вообще практически блюдо пп.

Итак, я только начинающий фуд блоггер, поэтому пишу ингредиенты на глаз 👀

Делать будем на протвине или специальной посуде для запекания.

• Индейка или курица — 250 граммов

• Выбранные вами макаронные изделия — 100 граммов

• Грибы шампиньоны — 50 граммов

• Сыр Чеддер чем больше тем вкуснее)

• Масло сливочное — 100 граммов

• Мука — 3 столовые ложки

• Сливки — 250 миллилитров

• Петрушка

• Соль — По вкусу

• Перец черный/белый свежемолотый — По вкусу

• масло растительное — По вкусу

Приготовление: ставим воду для макарон.

И пока она закипает нарезаем курицу, лук и шампиньоны, я вначале обжариваю лук и грибы, потом добавляю курицу. Видела некоторые рецепты где мясо птицы отваривают, но мне кажется жареное все же вкуснее

Далее готовим соус:

Теперь то я знаю как его готовить, хотя вариантов видела много. Классический представляет собой обжаренную до легкой золотистости муку, смешанную со сливочным маслом 1:1

Количество молока, добавляемого в соус, тоже может отличаться в зависимости от того, какой густоты нам нужно получить, понадобится чуть больше или чуть меньше.

Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 50 г муки; 500 мл молока жирностью 2,5%; соль, молотый белый перец.

Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, следим, чтобы оно не жарилось (иначе и в цвет не попадем и во вкус)

Добавляем к растопленному маслу муку и быстро растираем его деревянной лопаткой -1-2 мин смесь должна немного вспениться.

Тонкой струйкой и буквально по ложке-две начнакм вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь —  минимальный. Пробуем на 100-150 гр молока и если понимаем что нет комочком, доливаем остатки молока. Варим соус постоянно помешивая 5-7 мин.

Готовый соус посолите и поперчите.

Вода у нас уже закипела и макароны мы сварили до состояния «на зубок» то есть аль Денте 😄

Собираем все вместе, можно даже замешать: макароны, обжаренные лук, шампиньоны и куряку добавляем соус. Мусякаем. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем предварительно натертым сыром Чеддер.

Ставим в духовку минут на 10-15, блюдо почти готовое, нужно сделать красивую корочку сыра. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

И вот у нас не просто куриная запеканка с макаронами, а именитое блюдо, названное в честь оперной певицы.

приятного вам ням
приятного вам ням