Найти в Дзене
Копирайтер и SMM

Рецепт шоколадных порожных

Кто не любит шоколадных пирожных? Их яркий насыщенный вкус будет уместен и на семейном чаепитии, и на званом обеде. А ещё пирожные можно испечь для себя — ведь шоколад отлично поднимает настроение. Для бисквита нам понадобятся: Темный шоколад — 200 гр., «Щедрое лето» со сливочным вкусом — 185 гр., Пшеничная мука — 100 гр., Миндаль — 100 гр., Сахар — 50 гр., Яйца — 3 шт., Какао-порошок — 3 ст.л., Разрыхлитель — 0,7 ч.л. А еще нам нужен крем. Его мы приготовим всего из двух ингредиентов: «Щедрое лето» со сливочным вкусом — 150 гр., Ореховая паста — 150 гр. 1.Включаем духовку на 180 градусов. А пока она нагревается, мы приготовим тесто. 2. Поломанный на кусочки темный шоколад и «Щедрое лето» со сливочным вкусом мы кладем в сотейник с толстым дном и растапливаем на медленном огне. Чтобы ничего не пригорело, смесь нужно постоянно помешивать. Шоколад лучше брать качественный, с высоким содержанием какао. 3. Отдельно взбиваем в светлую пышную пену яйца и сахар. Чем лучше мы взобьём яйца,

Кто не любит шоколадных пирожных? Их яркий насыщенный вкус будет уместен и на семейном чаепитии, и на званом обеде. А ещё пирожные можно испечь для себя — ведь шоколад отлично поднимает настроение.

Для бисквита нам понадобятся:

Темный шоколад — 200 гр.,

«Щедрое лето» со сливочным вкусом — 185 гр.,

Пшеничная мука — 100 гр.,

Миндаль — 100 гр.,

Сахар — 50 гр.,

Яйца — 3 шт.,

Какао-порошок — 3 ст.л.,

Разрыхлитель — 0,7 ч.л.

А еще нам нужен крем. Его мы приготовим всего из двух ингредиентов:

«Щедрое лето» со сливочным вкусом — 150 гр.,

Ореховая паста — 150 гр.

1.Включаем духовку на 180 градусов. А пока она нагревается, мы приготовим тесто.

2. Поломанный на кусочки темный шоколад и «Щедрое лето» со сливочным вкусом мы кладем в сотейник с толстым дном и растапливаем на медленном огне. Чтобы ничего не пригорело, смесь нужно постоянно помешивать. Шоколад лучше брать качественный, с высоким содержанием какао.

3. Отдельно взбиваем в светлую пышную пену яйца и сахар. Чем лучше мы взобьём яйца, тем воздушнее будет бисквит.

4. Теперь нужно просеять муку и соединить её с какао и разрыхлителем. При просеивании мука насытится кислородом и бисквит получится нежным и воздушным.

5. Смесь из муки, какао и разрыхлителя аккуратно добавляем к взбитым яйцам и замешиваем однородное тесто без комочков.

6. Миндальные орехи перемалываем и добавляем в тесто. Миндаль можно взять уже молотый, это сэкономит время. А еще его можно заменить любыми другими орехами.

7. Добавляем в тесто немного остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешиваем до однородного состояния.

8. Прямоугольную форму для запекания нужно застелить пергаментом. Выливаем в неё тесто и разравниваем.

9. Выпекаем бисквит при 180°С около 35 минут. Готовность определяем зубочисткой: нужно воткнуть зубочистку в центр бисквита и сразу вынуть. Если зубочистка осталась сухой, бисквит готов. Ни в коем случае нельзя открывать духовку в первые 25-30 минут — от разницы температур бисквит может осесть.

10. Готовый бисквит достаём из формы и остужаем. При необходимости ровняем края. Чтобы пирожные получились ровными, выпуклую верхушку у бисквита нужно срезать. Обрезки не выбрасываем — они нам ещё пригодятся.

11. Нарезаем бисквит на одинаковые прямоугольники. Их количество должно быть чётным.

12. Для приготовления крема мы берём «Щедрое лето» со сливочным вкусом, ореховую пасту и взбиваем миксером до однородного состояния. Продукты должны быть комнатной температуры. Если нам нужен менее жирный крем, можно увеличить долю ореховой пасты.

13. Собираем пирожные. Половину бисквитных прямоугольников мажем кремом и сверху накрываем оставшимися прямоугольниками. Получившиеся пирожные обмазываем кремом со всех сторон.

14. Измельчаем обрезки бисквита в крошку и обваливаем в ней пирожные.

15. Остатки крема охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок и используем для украшения пирожных.

Можно ставить чайник!