Найти в Дзене
Катя в жизни

Вкусные бутерброды всего за пару минут

Здравствуйте! Здесь и рассказывать нечего, признаюсь. Но мне захотелось сохранить этот рецепт, в первую очередь, для себя. Как водится, я сначала приготовлю, а потом забуду. Сама я периодически просматриваю свои же публикации в поисках забытых рецептов. Все равно удержать в голове все идеи не получится. А так пусть будут и эти бутерброды в подборках. Из консервов слила жидкость, а рыбку размяла вилкой. Туда же натерла на крупной терке два отваренных вкрутую яйца. И заправила майонезом, чтобы все склеилось. Полученную смесь щедро намазала на ломтики батона, а сверху присыпала сыром. Заготовки в горячую духовку, чтобы расплавился сыр. У меня был режим верх/низ с конвекцией. Хватило 4 минут, чтобы хлеб подсох, а сыр расплавился. Чем больше сыра, тем вкуснее выйдет. Можно еще ломтик маринованного огурца сюда добавить, тоже вкусно. Сыра у меня обычно достаточно в заморозке. Я пользуюсь проверенным бабушкиным способом покупать сыр дешевле. Если оказываюсь в Ашане, иду к полке с красной распр

Здравствуйте! Здесь и рассказывать нечего, признаюсь. Но мне захотелось сохранить этот рецепт, в первую очередь, для себя. Как водится, я сначала приготовлю, а потом забуду.

Сама я периодически просматриваю свои же публикации в поисках забытых рецептов. Все равно удержать в голове все идеи не получится. А так пусть будут и эти бутерброды в подборках.

  • Итак, для приготовления взяла свежайший радонежский нарезной батон, баночку консервированной сайры, пару куриных яиц, майонез и побольше твердого сыра.

Из консервов слила жидкость, а рыбку размяла вилкой. Туда же натерла на крупной терке два отваренных вкрутую яйца. И заправила майонезом, чтобы все склеилось.

Полученную смесь щедро намазала на ломтики батона, а сверху присыпала сыром.

Заготовки в горячую духовку, чтобы расплавился сыр. У меня был режим верх/низ с конвекцией. Хватило 4 минут, чтобы хлеб подсох, а сыр расплавился. Чем больше сыра, тем вкуснее выйдет.

-2

Можно еще ломтик маринованного огурца сюда добавить, тоже вкусно.

Сыра у меня обычно достаточно в заморозке. Я пользуюсь проверенным бабушкиным способом покупать сыр дешевле. Если оказываюсь в Ашане, иду к полке с красной распродажей сыра. И там беру уцененный сыр отличного качества по смешной цене. В последний раз буквально на 200 рублей взяла два здоровых куска гауды, вполне годной.

Потом мы этот сыр в пакет натираем и в морозилку, можно использовать в подобных блюдах.

Да-да, я так делаю, и мне не стыдно) Я вообще без стеснения пользуюсь разными картами магазинов, баллы списываю и коплю, оцениваю распродажи и так далее. Не знаю, как где, а у нас в Ашане уцененный сыр разлетается в мгновение, а по качеству он такой же, что продается по полной цене.

Кому нужно, берите рецепт на заметку, а в этой подборке есть еще салаты и закуски, которые я сохранила для себя

Салаты на праздник и к ужину | Катя в жизни | Дзен