Два года подряд я готовила на Хэллоуин тыкву с мясом. В этом году я решила приготовить такую тыкву пораньше, не дожидаясь праздника. Рецепт я нашла в интернете. Блюдо мне очень понравилось. Овощи с мясом - это всегда вкусно. В данном случае ещё и выглядит необычно, подходит к теме Хэллоуина.
Мясо нужно порезать, поперчить, посолить, добавить лука. Тыкву надо препарировать. Отрезать верхушку, вытащить семечки. В этот раз тыква досталась с толстыми твёрдыми стенками, я с трудом отрезала верхушку.
Порезанное мясо складываем в тыкву как в горшочек, закрываем сверху верхушкой тыквы. Ставим в духовку, запекаем 3 часа при 180 градусов.
Каждый год тыква вела себя по-разному. В первый раз стала черной как уголь. Изначально она была зелёная. В следующем году немножко потекла. Но самое главное получалось в любом случае очень вкусно.
Вот что получилось в этом году.
В этом году немного подуглилась верхушка, и немного побежал сок. Но в целом тыква сохранила красивый жёлтый цвет. Мне кажется, жёлтые тыквы в принципе выглядят красивее чем зелёные, особенно в готовом виде.
#тыква #блюдаизтыквы #тыквасосвининой #блюданаХэллоуин #Хэллоуин