Найти тему
Дневник М и Ко

День 19 октября - "Как я сегодня ..."

Впервые за долгое время поставил будильник, чтобы не проспать.

Нужно было рано выехать в город, чтобы посетить там некоторые учреждения медицинской направленности (не мне). Благо, сегодня за деньги можно посетить и врачей, и сдать всевозможные анализы.

Пока ждал, немного погулял по осеннему городу, на который также неделю назад высыпалось снежное облако.

А это центральная улица города:

Каких-то сто лет назад здесь была самая окраина, а справа вообще росли сосны.

Хотел посидеть на скамейке (пока ждал), но все скамейки были в инее, так как солнце еще не совсем встало. Пришлось ходить туда-сюда, так как во время ожидания мне проще ходить туда-сюда, нежели не ходить.

А вот так выглядит типичная пятиэтажка, которая приведена в приличный вид:

-2

Вообще, в городе многие дома уже приведены в нормальный вид. "Облезлость" осталась где-то там в далеких 90-х и нулевых. Между прочим, когда я был студентом и снимал комнату у одного старика-алкоголика, этот старик бегал в эту пятиэтажку, чтобы купить там огненную воду, приготовленную по старинному рецепту, в основе которого лежал метод разбавления насыщенного вещества в менее насыщенное.

А вот я уже перешел в другую часть города, где мне нужно было также немного подождать. Я решил пройтись. Слева - манеж, справа - "Универмаг":

-3

В этом манеже бегал много раз, когда был спортсменом. Это здание датируется 19-м веком. Скорее всего, в 19-м веке здесь размещались торговые лавки и склады. Ну, а потом отдали здание тем, кто хотел стать выше, быстрее и сильнее.

Особенность данного манежа является то, что он очень узкий. Поворот круга проходит в буквальном смысле по стене. По этой причине приезжие спортсмены, кто не имел опыта бега именно в таком манеже, в некотором смысле слова могли на скорости "yбить себя об стену", так как нужно притормаживать. Как-то однажды на соревнованиях я сам наблюдал такую картину.

А справа известный "Универмаг" после ремонта. Его покрасили в розовый цвет, так как ... не знаю почему:

-4

Шпионы наверняка не догадаются, как могут соседствовать "Красно-белое" и "Добро".

Раньше "Универмаг" был посещаемым местом, а сейчас я даже не знаю, чем там торгуют. Скорее всего, просто сдают торговые площади.

На мой взгляд, желтый цвет смотрелся бы более "торжественно". Вот, например, рядом здание в желтом цвете:

-5

А вот зеленый цвет условно "застолбил" пединститут (он же педуниверсит). Вот, например, одно из его зданий, располагающееся отдельно:

-6

В этом здании было художественно-графическое отделение. Скорее всего, оно там до сих пор есть.

Домой явились только после полудня, так как были еще дела. Асфальт - сухой. Шшшшшшш - шумят шипы.

А это я на фоне городских пейзажей:

-7

***

Вчера младший сын попросил помочь ему с уроками. Было задание по русскому языку - написать лексику, которой пользуются родители в своей профессиональной деятельности (на работе).

Я начал вспомнить, какие слова часто произношу вслух. Написали большой список.

А как называется моя профессия? Наверное, я могу называть себя "блогер" (хотя мне это слово не очень нравится, но русский аналог подобрать не могу).

Вообще, в у нас в стране с подачи журналистов блогерами стали называть абсолютно всех, у кого есть телефон с фотокамерой и страничка в любой социальной сети. Наверное, только так можно объяснить многие громкие заголовки в СМИ по типу таких:

"Блогер выложил фотографии с места, где ничего не произошло".

"Блогер увез жену в лес и заставил собирать грибы".

"Блогер написал на своей странице что-то запрещенное, но быстро удалил".

"Блогер снял мяукающего кота, а затем снял его с дерева и еще раз снял".

Как-то видел в обсуждениях мнение человека, который выдал примерно такую фразу:

"Всех этих блогеров нужно убрать, они только на камеру под музыку кривляются".

Видимо, в обществе есть еще те, кто считает, что блогинг это только "тикток". Это как кошка, которая живет в доме, считает, что весь мир ограничен только тем пространством, в котором она бывает.

Я же сам считаю, что блогер это такой "непрофессиональный журналист" в хорошем смысле этого слова. Он может просто транслировать нюансы своей жизни (которая в некоторой степени отличается от "средней"), он может делиться знаниями из сферы, в которой является специалистом, он может быть просто увлеченным человеком, которому нравится заниматься фото и видеосъемкой. Много кого можно назвать блогером. Да и вообще, во многих темах можно довериться именно таким "непрофессиональным журналистам", которые являются профессионалами в свой области, а не случайным журналистам, которым некогда погружаться в тему.

Есть очень известные блогеры, например, ... не буду называть. А то вдруг он сегодня танцует джаз, а завтра на него покажут пальцем.

Да и ладно - в любом случае у нас можно заниматься всем, чем хочешь, если это не противоречит законам. Кто-то поет песни, кто-то смотрит на диване телевизор, кто-то ищет пальцем что-то интересное в носу, кто-то рассуждает о тщетности бытия, кто-то пьет огненную воду и считает себя последним из могикан, кто-то пишет вечернюю публикацию, так как взялся за гуж.

А кто-то помнит, что такое гуж? Сколько лет прошло с тех пор, когда последний раз брались за гуж?

Бегут года. И мы бежим.

Смотришь на календарь и не верится, что уже конец 2024 года.

А ведь четверть века назад мы с каким-то трепетом входили в 21-й век.

- Мы дети двадцатого века ..., - пели в одной известной песне из фильма.

Там еще пели вот такие слова:

Хоть глазочком заглянуть бы,
Заглянуть в грядущий век
И узнать бы что за судьбы,
И узнать бы что за судьбы
Ждут тебя, ждут тебя человек.

Знаете, а я бы не хотел заглядывать в будущее. Пусть даже если оно будет хорошим. Если знать будущее - будет неинтересно жить. А так каждое утро просыпаешься и думаешь - "Чем же закончится день?". И никогда не знаешь.