Всем моим читателям привет 👋
Хочу затронуть тему правильных и здоровых завтраков.
Я покажу лишь небольшую вариативную часть завтраков.
Главное для правильного завтрака - это полное сочетание жиров, белков и углеводов. Когда вы, уважаемые читатели, научитесь сочетать и составлять свой завтрак, то вы сможете в полной мере почувствовать как это вкусно и полезно для вашего организма. Сразу же получите огромный заряд и энергии и положительных эмоций.
Главное, что вы должны усвоить для себя, то что первый приём пищи должен быть достаточно плотным и сытным. Именно он закладывает основу работы вашего ЖКТ на весь день и избавляет от лишних перекусов в течение дня и вечерних "зажоров" перед сном. И как следствие, помогает снизить вес или его нормализовать.
1. Вариант:
🍳Яичница из двух яиц
🍳 салат из листового салата с горчичным маслом х/о, сок лимона
🍳филе красной рыбы (горбуша, форель, сёмга)
🍳варёная красная чечевица
🍳тахини
🍳 б/г лепёшка
Краткий комментарий: любой приём пищи обязан! состоять из белка+жиров+углеводов+клетчатки.
Желток яйца должен быть жидким, белок не зажаренным. Углеводы у меня - это лепёшка и чечевица (хотя она тоже содержит растительный белок), клетчатка - листовой салат.
И ещё белок - рыба.
2. Вариант:
🍳здесь опять моя любимая яичница из двух яиц на подушке из зелени - мангольда, петрушки, листьев свёклы, базилика, рукколы, укропа,
🍳с нутовыми вафлями,
🍳тушёная куриная печень. Всё это готовится на топлёном сливочном масле гхи.
3. Вариант:
🍳яичница на подушке из зелени - эта зелень растёт у меня в саду. У кого нет такой возможности, то нужно её покупать или выращивать на кухонном окне вместо цветов))
🍳куриная печень,
🍳свои свежие (летние) огурцы, 🍳сливочное масло жирностью 82,5%,
🍳б/г лепёшка.
3. Вариант:
🍳Яичница,
🍳салат из летних пряных трав - мангольд, петрушка, руккола, кинза, укроп, листья свёклы с соком лимона и оливковым маслом х/о,
🍳мясной хлеб,
🍳б/г лепёшка,
🍳слив. масло
Как вы можете заметить, дорогие читатели, завтрак почти однообразен. Может даже кто-то скажет, что не увидел ничего интересного для себя. На это я могу сказать, что организм любит режим дня - приём пищи в одно время, знакомый набор продуктов и правильные чистые продукты.
В каждом завтраке вы видите свежую зелень - это клетчатка, которая питает нашу биоту(микроорганизмы кишечника). А биота - это наш второй мозг 😉!
Одно из главных правил правильного завтрака - это питьё тёплой воды после пробуждения. Я выпиваю две чашки и только потом начинаю готовить завтрак. Главное условие правильного завтрака - позавтракать не позднее часа после питья воды.
Всем добра, успехов и отличного настроения на весь день.
Как приготовить мясной хлеб
безглютеновые лепёшки
завтрак с кашей
читайте здесь 👆