Азиатская кухня очень разнообразна. Однако в ней преобладают острые блюда, а также морепродукты. Но неотъемлемой частью азиатской еды является рис.
Южнокорейская еда.
Кимчи - это капуста в остром соусе, также может состоять из других овощей. Это традиционное блюдо южнокорейской кухни. В Южной Корее существует ежегодная неделя кимчи - Кимчжан. В это время корейцы заготавливают кимчи на зиму. Корейцы считают, что потребление кимчи способствует рассасыванию жира и считают блюдо диетическим.
Токпокки - рисовые клёцки, чаще всего в остром соусе кимчи, также могут добавляться ингредиенты на выбор: мясо, морепродукты или овощи. В древности токпокки считался изысканной пищей, которую ели дворяне и члены королевского двора.
Кимбап - роллы, завернутые в сушеные спрессованные листы нори. В отличие от роллов, в кимбап принято добавлять рис с кунжутным маслом, а для начинки использовать квашеные овощи, омлет или ветчину.
Китайская кухня.
Цзяоцзы - вытянутые китайские пельмешки с начинкой из мяса или овощей. Их готовят различными способами: жарят, отваривают в кипятке и парят.
Ди Сан Сянь - блюдо, которое готовится из картофеля, перца и баклажанов. Их обжаривают в кипящем масле, затем тушат в чесночном соусе и посыпают кунжутом. Подача происходит с рисом.
Гунбао - блюдо, которое готовится из кусочков куриного филе, овощей, арахиса и перца. Подают блюдо с отваренным рисом.
Японская кухня.
Рамэн - блюдо из пшеничной лапши в горячем бульоне с различными добавками. В качестве добавки может выступать мясо или морепродукты, овощи. Рамэн является очень популярным блюдом в Японии. Также существует рамён, который часто путают с рамэном. Их отличает то, что рамён - облегченная версия рамэна, так как проще в приготовлении.
Суши - традиционное блюдо Японии, приготовленное из яиц, морепродуктов, уксусной приправы и риса. Суши получили признание не только в Японии и сейчас они распространены по всему миру.
Данго - клёцки из клейких сортов риса. Существует несколько типов данго: Ан-данго, гома данго, саса данго, тяданго, ханами данго, боттян данго, кинако данго, куси данго, митараси, тити данго, цукими данго.