В детстве я особенно любил мелких карасиков. Их когда жаришь, растворяются все кости, кроме разве что позвоночника. Получаются фактически чипсы из рыбы.
Сейчас я решил развить эту тему и сделать штуку, которую назвал бы рыбным хворостом.
Мне понадобится любая мелкая речная рыба. Если есть выбор то я бы взял плотву или красноперку. Разделаю рыбу на филе, посолю, добавлю лимонного сока, перца, немного ароматного масла и оставлю постоять.
Теперь налью в сковороду или сотейник масло глубиной в полсантиметра. Можно вообще использовать фритюр, если есть. Обваляю рыбу в муке и пожарю до состояния на фото.
В качестве гарнира я использую закуску из помидоров, которую мы всегда делали летом. Наверное, это можно было бы назвать карпаччо из томатов, но у нас таких слов не слыхивали в то время. Нужно просто нарезать помидор и красный лук тонкими кружками, полить ароматным маслом, солью и черного перца не пожалеть.
Вот, собственно и весь рецепт.