Глава Березовского района Руслан Александров рассказал в социальных сетях о работе, которую сегодня ведет муниципалитет по строительству объектов соцкультбыта и образования.
На четверть готова школа в райцентре — посёлке Березово.
На строительной площадке объекта задействовано 89 человек и 12 единиц техники. В настоящее время строители монтируют железобетонный каркас здания, возводят наружные и внутренние стены.
«До завершения навигационного периода планируется доставка на объект конструкций кровли и части системы навесных вентилируемых фасадов», — сообщил Руслан Александров.
В Хулимсунте продолжается строительство образовательно-культурного комплекса, готовность которого, по словам главы района, составляет 86%. Для завершения строительства задействовано 37 человек и 5 единиц техники. В настоящее время продолжаются внутренние отделочные работы, монтаж инженерных систем вентиляции, организация уличного освещения, вертикальная планировка территории объекта с послойным трамбованием, а также устройство противопожарного проезда из плит дорожного назначения по периметру территории объекта.
Ещё один важный объект — спортивный зал имени боксёра-профессионала, чемпиона мира по версии WBO, почётного жителя Берёзовского района депутата Думы Югры Руслана Проводникова.
Подрядчик уже подготовил площадку для строительства зала. В этом году запланировано осуществление вертикальной планировки земельного участка.
«Как уже упоминалось ранее, до конца текущего года мы намерены провести государственную экспертизу проекта спортивного зала, после чего приступим к его строительству», — сообщил глава района.
Отметим, этот объект включён в Карту развития Югры. Ожидается, что пропускная способность нового комплекса составит 40 человек в час. На реализацию проекта планируется направить свыше 263 миллионов рублей. Идея построить специализированный спортивный комплекс для занятий боксом принадлежит самому Руслану Проводникову.
Важная работа — капитальный ремонт образовательных учреждений. На 2025 год в Березовском районе запланирован ремонт двух школ — Саранпаульской и Игримской. Сформированы и утверждены акты, в которых зафиксированы все дефекты, ведомости объемов работ и сметы. В настоящее время документация проходит государственную экспертизу.