Найти тему
Ольга Лунгу

Творожный торт со смородиной: готовлю на праздничный стол

Я использую:

Бисквит:

яйца - 3 штуки

сахар - 90 грамм

соль - щепотку

растительное масло - 40 миллилитров

мука - 90 грамм

разрыхлитель - 0.5 чайной ложки

черная смородина - 80-100 грамм

Начинка:

творог 9% - 300 грамм

сливки 33% - 400 грамм

сахарная пудра - 3 столовые ложки с горкой

варенье из черной смородины - 3 столовые ложки

Украшаю:

листиками мяты и смородиной

Выпекаем при 180 градусах 15 минут

Этот рецепт - настоящий хит! Он простой, но невероятно вкусный. Давайте вместе приготовим этот чудесный десерт:

Тесто:

1. Взбиваем 3 яйца с сахаром (90 грамм) и щепоткой соли до пышной светлой массы. Представьте, как воздушным станет наше тесто!

2. Просеиваем муку (90 грамм) и разрыхлитель (половину чайной ложки). Это сделает бисквит пышным и нежным.

3. Добавляем растительное масло (40 миллилитров) и аккуратно перемешиваем.

Выпекание коржей:

1. Делим тесто на три равные части.

2. Выпекаем каждый корж в духовке при 180 градусах 15 минут.

3. Даём коржам остыть, чтобы они стали прочными и удобными для сборки.

Крем:

1. Протираем 300 грамм творога через сито. Так он станет гладким и воздушным.

2. Взбиваем творог с сахарной пудрой (3 столовые ложки) и сливками (400 миллилитров) до пышной кремообразной массы.

Сборка торта:

1. Промазываем края коржей кремом, а центр промазываем - вареньем.

2. Сверху на варенье выдавливаем крем и разравниваем его по всему коржу.

3. Повторяем эти шаги со всеми коржами.

4. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Украшение и подача:

1. Украшаем наш шедевр листиками мяты и ягодами черной смородины.

2. Нарезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.

Готово! У вас получился нежный, вкусный и красивый творожный торт, который точно понравится всем!

Вот видео рецепт творожного торта: