Найти тему

Вафельный торт со сгущенкой

Оглавление

Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.

Переходи по ссылке 👇 на мой телеграм канал. Там много интересного.
Кулинарные рецепты.Готовим вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для глазури:

сметана – 100 г

сахар – 100 г

какао-порошок – 60 г

арахис– 100 г

Для торта:

вафельные коржи – 10 шт.

сливочное масло – 180 г

молоко сгущенное вареное – 380 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло выньте из холодильника за час до начала приготовления. Масло должно стать мягким.

Шаг 2

-3

В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

-4

Орехи подсушите на сковороде, а затем очистите от шелухи. Измельчите ножом или выложите в пакет и постучите скалкой. Также можно измельчить блендером.

Шаг 4

Корж выложите на плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом. Так соберите весь торт. Верх кремом не смазывайте.

Шаг 5

-5

На торт положите сверху разделочную доску, а на нее поставьте груз. Конструкцию уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Для глазури соедините в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте глазурь на плиту и нагревайте на медленном огне не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите.

-6

Шаг 7

-7

Торт сверху покройте глазурью. Затем посыпьте рубленными арахисом. Подавайте к чаю, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются