Недавно я открыла для себя копчёную паприку. Она прекрасно дополняет вкус мяса и придаёт блюду приятный аромат дымка. Особенно хорошо она сочетается с говядиной.
Заходи на мой канал в телеграм 👇 там много вкусняшек.
Предлагаю вам попробовать приготовить гуляш из говядины с копчёной паприкой. Вот мой рецепт.
**Ингредиенты:**
* говядина — 500 г;
* морковь — 1 штука;
* лук — 1 штука;
* растительное масло — 2 столовые ложки;
* томатная паста — 2 столовые ложки;
* копчёная паприка — 1 чайная ложка;
* смесь перцев горошком — 0,5 чайной ложки;
* соль — по вкусу;
* очищенная вода — 800 мл.
**Пошаговый рецепт приготовления:**
1. Промойте и обсушите говядину, затем нарежьте её небольшими кусочками.
2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его. Морковь натрите на тёрке.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и морковь, продолжайте готовить ещё 4 минуты.
5. Всыпьте смесь перцев горошком, паприку и соль. Добавьте горячую воду, смешанную с томатной пастой.
6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.
Приятного аппетита!