Найти в Дзене
Хибины

Не придется возиться со слоями: рецепт «ленивой» селёдки под шубой — новая оригинальная подача любимого россиянами салата

У селёдки под шубой много поклонников, но готовят её нечасто, так как это достаточно долгий процесс. Есть способ подать салат иначе, не тратя время на формирование слоев.

Ингредиенты:
Отварная свёкла — 1 штука;яйца вкрутую — 5 штук;филе одной селёдки;репчатый лук — небольшая головка;чеснок — 2 зубчика;майонез, соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Нарежем лук. Для маринада в ёмкости смешаем в равных долях воду с 9%-м уксусом. Сюда добавим лук, соль и перец.

Яйца почистим, разрежем пополам и отделим желтки от белков. Половину рыбы нарежем кусочками размером примерно 2 сантиметра, а оставшуюся часть измельчим ножом.

Свёклу натрём на мелкой тёрке. Смешаем массу с желтками, луком, чесноком, нарезанной кубиками селёдкой и соусом.

Тщательно перемешаем все продукты до тех пор, пока не получится однородная масса, а после наполним ею половинки белков и выложим сверху ломтики рыбы. Можно украсить зеленью.

Закуска готова! Приятного аппетита!

Ранее «Хибины» посоветовали рецепт
свекольного салата для семейного ужина.