Говорят, что именно филейная часть курицы удивительно сухая. Однако стоит её просто запечь правильно, чтобы убедиться в ошибочности подобных утверждений.
Предлагаемый рецепт очень простой и быстрый. А благодаря использованию различных приправ, каждый раз угощение может получиться неординарным.
Ингредиенты рассчитаны примерно на полкилограмма куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт;
- Чеснок (дольки) – по вкусу;
- Лавровый лист – 1-2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Майоран / розмарин / тимьян / смесь из сушеных трав – по вкусу;
- Соевый соус – 30 мл;
- Оливковое масло / кунжутное масло – 30 мл;
Приготовление:
1. Обмытое тщательно мясо перекладываем на фольгу, сложенную в два слоя так, чтобы ничего не вытекло. Впоследствии из пищевой бумаги сформируем пакет;
2. Приправляем куриные куски всеми указанными в списке компонентами, кроме соли;
3. Сначала поливаем мясо жидкими заправками, затем присыпаем сухими, не забыв измельчить чесночные зубчики;
4. Плотно запаковываем курятину в фольгу;
5. В таком состоянии она будет мариноваться около 20 мин. прежде, чем попадет на полчаса в горячую духовку (200 градусов);
6. После жара печи разворачиваем ароматное мясо не сразу, спустя хотя бы 10 мин, приправляем его, если нужно, солью;
7. На этом повседневное блюдо готово!
8. Порезав сочную курицу порционно, поливая образовавшимся соусом, подаём её чаще всего с рассыпчатым рисом.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о статье. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые статьи, рецепты и идеи для кулинарных экспериментов.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.