Найти тему
Секреты гурмана

Сочное филе курицы, запечённое в фольге с пряностями и соусом

Говорят, что именно филейная часть курицы удивительно сухая. Однако стоит её просто запечь правильно, чтобы убедиться в ошибочности подобных утверждений.

Предлагаемый рецепт очень простой и быстрый. А благодаря использованию различных приправ, каждый раз угощение может получиться неординарным.

Ингредиенты рассчитаны примерно на полкилограмма куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Чеснок (дольки) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Майоран / розмарин / тимьян / смесь из сушеных трав – по вкусу;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Оливковое масло / кунжутное масло – 30 мл;

Приготовление:

1. Обмытое тщательно мясо перекладываем на фольгу, сложенную в два слоя так, чтобы ничего не вытекло. Впоследствии из пищевой бумаги сформируем пакет;

2. Приправляем куриные куски всеми указанными в списке компонентами, кроме соли;

-3

3. Сначала поливаем мясо жидкими заправками, затем присыпаем сухими, не забыв измельчить чесночные зубчики;

-4

4. Плотно запаковываем курятину в фольгу;

5. В таком состоянии она будет мариноваться около 20 мин. прежде, чем попадет на полчаса в горячую духовку (200 градусов);

-5

6. После жара печи разворачиваем ароматное мясо не сразу, спустя хотя бы 10 мин, приправляем его, если нужно, солью;

7. На этом повседневное блюдо готово!

8. Порезав сочную курицу порционно, поливая образовавшимся соусом, подаём её чаще всего с рассыпчатым рисом.

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о статье. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые статьи, рецепты и идеи для кулинарных экспериментов.

Читайте также:

Куриное мясо на косточке в порционном противне - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Куриные крылья фри с соусом Ранч - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Куриные тефтели в медовом соусе - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Простое куриное суфле - Кулинарные рецепты / Very-stylish

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются