Наконец-то! Наконец-то я все поняла! Мне ступенчато разъяснили все тонкости работы на Дзене:
Понимаете? Оказывается, на общественно-политическом канале, который создан для того, чтобы мы с вами комментировали общественно-политические новости, нельзя затрагивать общественно-политические темы, потому что "подобные темы часто используются для спекуляций с целью заработка".
Это ужасно, я полностью согласна с техподдержкой. Еще нам тут не хватало спекуляций с целью заработка, правда? Мы ж не Блиновские какие-нибудь, правильно, чтобы спекулировать, и ждать заработка, с которого, кстати, я плачу налог. Ежемесячно, на минуточку.
Странно, а почему до сих пор на платформе не запретили донаты? Ну, хотя бы в публикациях на общественно-политические темы. Это разве не спекуляция - в широком смысле этого слова?
Вообще-то спекуляция - это получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи, но я думаю, что в данном случае термин используется в переносном смысле, хотя от Дзена можно ожидать всего. То есть предполагается, что, затрагивая общественно-политические темы на общественно-политическом канале, я "использую чьи-то затруднения в своих планах". Другого смысла у термина "спекуляция" нет.
И да, мои дорогие, правила Дзена действительно содержат такой пункт - видимо, его внесли позавчера, сразу после моей публикации о Шольце, чьи затруднения я использовала дял спекуляции с целью заработка. Я все узнала!
Осталось понять, почему среди нескольких тысяч публикаций на общественно-политические темы (каналу более четырех лет) к общественно-политическому событию отнесена именно готовность канцлера Германии к переговорам. Что здесь такого необычного, почему алгоритм решил, что все остальные публикации я использую просто для заработка, а именно эту - для спекуляции с целью заработка?
Кроме того, меня интересует еще один вопрос - я обратила внимание, что у публикации отключена именно монетизация, а вот рекламу из нее не убрали. То есть зарабатывать на общественно-политической публикации, которую я использую для предосудительных целей , нельзя только мне. Мне не отчисляют мою долю от рекламы! А вот себе Дзен ее с удовольствием забирает и не испытывает по этому поводу никаких нравственных переживаний.
А с чего бы? Это ж не он писал. Зато он заработал. А автор обойдется- его подписчики поддержат. Много ли ему надо?
Я вижу это как-то так: слева платформа, справа техподдержка, по центру автор, а мнение аудитории никому неинтересно. Она не понимает, что делает, с ней разговор короткий.
"Вашей аудитории не нравится то, что вы пишите, она не хочет видеть такого у себя в ленте" - периодически сообщает мне техническая поддержка. А на мой вопрос - почему бы аудитории самой это не решить путем отписки, на меня снисходительно машут рукой. Что она понимает, та аудитория? Мы сами отпишем.
Аудитория потом бегает за мной с вопросом - а куда у меня из подписок делся ваш канал? А почему статей нет в рекомендательной ленте? Наташа, а вы что, перестали писать? Там рецепты салата оливье, котики и какие-то дамы с макияжем. А где общественно-политические статьи?
Где, где... Не нарывайтесь на рифму, дорогая аудитория! Это только Путин думает, что решать могут сами граждане, у них хватает и ума, и интеллекта, и всего остального. А у нас тут демократии нет. У нас и тоталитаризма нет, если честно. У нас анархия - с какой ноги сегодня встал, такое правило и придумаем.
Название страны писать нельзя, фамилию президента писать нельзя, про успехи России - ни в коем случае, это дискредитация всех остальных, у кого успехов нет, поздравить Путина - совсем с ума сошла, что за прогибы, про переговоры - ни в коем случае, а про Урсулу и ее высказывания - это вообще язык вражды. Где? Везде. Потому что по правилам платформы, язык вражды - это выражения, которые могут не понравится некоторым группам лиц. А техподдержка - это тоже группа лиц. Вот она и резвится, если ей что-то не нравится.
Есть такое слово - достали. Интересно, а если подать в суд и назначить лингвистическую экспертизу, которая разъяснит, что такое "язык вражды" - они все равно скажут, что "моя платформа - мои правила?".
Может, так оно и есть. Но совесть все равно надо иметь. Или хотя бы конкретизировать последствия ее отсутствия.
Какое все-таки счастье, что пока есть Телеграм. Паша, держись!
А потом нам говорят: ой, мы же проигрываем информационную войну! И правда - с чего бы? А просто некоторые в ящики с информационным порохом по малой нужде ходят, вот и все.