Осень часто ассоциируется с тыквой🥰 По-настоящему осенний завтрак! А сколько пользы в тыкве!!😱Источник железа, редких витаминов К и Т, бета-каротина и многого другого.
Я не всегда любила тыкву, поэтому прекрасно понимаю людей, которые не хотели бы связываться с ней)) Но поверьте, эти панкейки понравятся всем🙌🏻 Особенно, когда вы поймете, какую пользу для здоровья они несут.
Итак, что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- мука 110 гр(примерно один стакан);
- тыква 150 гр;
- яйцо куриное 2 шт;
- сода или разрыхлитель 1 ч.л;
- растительное масло 2 ст.л;
- кефир 200 мл;
- сахар по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры.
Этапы приготовления:
1) Для начала мы отвариваем тыкву до мягкости, но не развариваем до пюре, чтобы не образовалась лишняя жидкость.
2) Пробиваем тыкву блендером до состояния пюре, без комочков.
3) В отдельной миске смешиваем кефир и желтки(!).
4) Белки отдельно взбиваем до крепкой пены.
5) Далее в массу вводим пюре из тыквы и перемешиваем.
6) Также просеиваем в общую массу муку с разрыхлителем или содой.
7) Теперь вводим белки. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разбить белковую пену. Желательно делать силиконовой лопаткой, но можно и венчиком, только очень медленно и нежно)
8) На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкликаем примерно ложку теста. Я периодически немного смазываю маслом.
9) Готовые панкейки можно подавать со сгущенкой, вареньем, арахисовой пастой, шоколадной пастой и другими любимыми топпингами и пастами.
Вот такой полезный перекус или завтрак можно сделать из тыквы! Готовится он очень просто и быстро. Единственный минус - слишком быстро заканчивается))
Обязательно пробуйте и делитесь своим мнением✨