Сегодня решила испечь песочный тортик с яблоками и безешкой.
У меня духовка "Леран".
Когда достроили дом, то купили эту технику комплектом, чтобы все было одинаковое.
У нас вся домашняя техника черная, глянцевая. Это большая духовка, микроволновка, газовая плита и вытяжка.
Еще этот цвет называют "умри с тряпкой", потому что все время нужно поддерживать чистоту глянцевого покрытия, на нем видно любое пятнышко.
Об этой марке разные отзывы, но нам нравится, все отлично работает.
Мы покупали в г. Барнауле, у нас их фирменный магазин. Если что не так - можно вернуть без проблем.
Сегодня все получилось, как я люблю.
Песочное тесто тоненькое и рассыпчатое, нежнейшая начинка из свежих яблок, воздушное безе и хрустящая верхняя корочка.
Белки прекрасно взбились в крепкую пену со стойкими "пиками".
На самом деле верхняя часть светлее, но мне некогда было заморачиваться с освещением, так как занималась параллельно уборкой.
Ну и так все понятно.
Вот такой тортик внутри.
В меру сладкий, с кислинкой от зеленых яблок.
Яблоки у меня зеленые, очищенные от кожуры, сочные, и два красных рассыпчатых, которые я тонко режу, но не чищу, для красивых красных полосочек внутри.
Нарезала тортик на куски, пока был еще теплый.
Несколько кусков муж отнес соседям, которые живут напротив.
Тех, которые балуют нас перепелиными яйцами.
Так и угощаем друг друга вкусненьким.
Хорошие соседи - это редкое везенье, такие отношения нужно поддерживать.
Да, потом я его припорошила сахарной пудрой. Так, для красоты, мне нравится.
Фоткать уже некогда было.
Попробовала-во рту тает.
Нежнятина.
Всем рекомендую. Несложно приготовить, а результат волшебный.
За уши не оттянешь.