Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рву тесто руками, выпекаю и в крем. Как быстро приготовить торт "Муравейник"

Это классический советский десерт, который легко приготовить дома. Вот самый простой рецепт. Раньше такой торт готовили часто, чуть ли не в каждой семье.

Рецепт.

Тесто:

230 г муки

2 яйца

100 г сметана 20%

Щепотка соли, ванильный сахар

1 ч. л разрыхлитель

1 ст. л растительного масла

Крем:

200 г варёной сгущёнки

2 ст. л. сметаны 20-25%

100 г сливочного масла

-2

Тесто:

В глубокую миску добавьте яйца, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Добавьте сметану, ещё раз немного перемешайте.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.

-3

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто получается не сладкое, а сладость ему придаст крем со сгущённым молоком.

Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно убрать в морозилку минут на 20.

-4

Выпечка:

Разогрейте духовку до 180°C.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.

Ещё удобнее и быстрее просто нарвать тесто руками.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Достаньте выпечку из духовки и дайте полностью остыть.

-5

Крем:

В миске соедините сгущённое молоко, сметану, мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Сборка торта:

В миску с кремом положите остывшие кусочки и перемешайте. Можно кусочки измельчить в крупную крошку. Тут как больше нравится. Если измельчите в крошку торт быстрее пропитается.

-6

Переложите массу на блюдо, придавая ей форму горки.

-7

Посыпаем маком или кусочками шоколада, это будут "муравьи".

Дадим тортику пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

Торт "Муравейник" готов! Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются